Медведев по пути на ВДНХ проверил благоустройство двора "дома на ножках"

12 сентября 2016, 14:15

Москва. 12 сентября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по дороге на урбанистический форум на ВДНХ заехал в один из столичных дворов, который участвует в городской программе благоустройства придомовых территорий "Наш двор".

Кортеж с главой правительства и мэром Москвы Сергеем Собяниным остановился у двора 25-этажного "дома на ножках" на Проспекте мира, напротив памятника "Рабочий и колхозница". Премьер и градоначальник осмотрели детскую игровую площадку и пообщались с местными жителями. Одна из жительниц рассказала Д.Медведеву, что в целом горожане довольны благоустройством двора, но посетовала на недоработки в проекте, нехватку озеленения и инфраструктуры для подростков.

"Доведут до ума, конечно, зелень, конечно, нужно восстанавливать. Хотя двор внешне выглядит симпатично. Мягко говоря, у нас не каждый двор в нашей стране так выглядит", — отметил премьер, указав мэру на необходимость учесть замечания местных жителей.

Д.Медведев также обратил внимание на современное безопасное резиновое покрытие на игровой площадке, на оборудованную парковку во дворе.

Премьер в понедельник на ВДНХ примет участие в работе форума Всероссийского Совета местного самоуправления (ВСМС) "Городское развитие и совершенствование качества городской среды" и планирует выступить на пленарном заседании. Нынешний форум посвящен вопросам улучшения условий жизни в российских городах — повышению качества общественных пространств, социальной и транспортной инфраструктуры, застройки и т. д.

На прошлой неделе на встрече президента РФ Владимира Путина с членами партии "Единая Россия" Д.Медведев предложил сделать программу благоустройства придомовых территорий "Наш двор" общефедеральной, а также одним из приоритетов работы партии.

В настоящее время программы благоустройства придомовых территорий, таких как московская программа "Наш двор", реализуется в отдельных регионах. Д.Медведев на встрече с партийцами отмечал, что благоустроенные дворы "формируют среду общения", и эта проблема актуальна для большинства россиян, так как две трети из них живут в многоквартирных домах.

"Это пространство должно быть уютным, понятным, комфортным, где можно было бы с удовольствием пообщаться, отдохнуть", — указывал глава правительства.


Горячие
темы

Курс валют

USD

74,14

+ 0,47

EUR

83,71

+ 0,60

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

241,139
($3,353)

Курс валют

USD

74,14

+ 0,47

EUR

83,71

+ 0,60

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

241,139
($3,353)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

18,344,000
$247,424

0.700%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,361,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка