Благоустройство сделало Москву "более доброй для людей" — мэр

12 сентября 2016, 15:11

Арбатская площадь по завершении проекта благоустройства

Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы

Москва. 12 сентября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — В результате мероприятий по благоустройству столица стала более "доброй" для людей, считает мэр Москвы Сергей Собянин.

"Самое главное — это, конечно, другая атмосфера в городе. Он стал более добрым для людей, более пригодным для жизни", — сказал С.Собянин, выступая в понедельник на форуме, посвященном городскому развитию и совершенствованию качества городской среды.

По словам мэра, в результате реконструкции на городских улицах выросло число пешеходов, увеличилось число проводимых фестивалей, больше стало летних кафе, выросли турпотоки. С.Собянин напомнил, что в рамках городского обустройства проведена борьба с хаотичной парковкой, в этой сфере наведен порядок.

"Еще одна "война" на улицах — это нестационарные торговые объекты, борьба идет до сих пор. Ларьки были поставлены не только на отдельных улицах, они были поставлены в два этажа. Пройти от вокзалов и остановок, и станций метро было затруднительно, мягко говоря", — сказал С.Собянин.

Он напомнил, что проблему удалось решить после того, как схема размещения нестационарных торговых объектов стала утверждаться на общественных слушаниях, и город сам занялся созданием таких павильонов, которые после передачи пользователям быстро окупаются.

Благоустройство улиц невозможно без облагораживания городских площадей и скверов. "Казалось бы, на классических фундаментальных площадях можно делать веселые объекты. Когда я первый раз увидел проект с качелями, честно говоря, у меня были большие сомнения. Все-таки площадь Маяковского — какие-то качели, это избыток, казалось бы. Сегодня это один из самых популярных аттракционов на этой площади, и не только на этой", — сказал С.Собянин.

Он также напомнил, что в рамках благоустройства были созданы дополнительные парковочные места, убрана хаотичная реклама с улиц, благоустроены парки, приведены в порядок фасады домов, а также осуществлены другие меры.


Горячие
темы

Курс валют

USD

73,74

- 0,32

EUR

83,24

- 0,57

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

241,139
($3,353)

Курс валют

USD

73,74

- 0,32

EUR

83,24

- 0,57

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

241,139
($3,353)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

18,344,000
$248,766

0.700%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,361,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка