Сменить подрядчика "Зенит-Арены" нужно было еще год назад, считает Мутко

13 сентября 2016, 12:36

Строительство стадиона на Крестовском острове

Фото: Официальный сайт админситрации Петербурга

Москва. 13 сентября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Ситуация со строительством стадиона в Санкт-Петербурге меняется в лучшую сторону, заявил журналистам во вторник министр спорта России Виталий Мутко.

"По стадиону в Санкт-Петербурге: ситуация меняется значительно в лучшую сторону. Это надо было делать год назад (менять подрядчика — ИФ). Работа идет, многое приходится переделывать. Все больше уверенности, что стадион введем в срок", — cказал В.Мутко.

"С точки зрения завершения строительства, я абсолютно уверен в этом подрядчике. Работают лучшие субподрядчики, есть контроль, установлены жесткие графики", — добавил министр.

Также В.Мутко заявил, что нужно завершать работу по подготовке к передаче стадиона футбольному клубу "Зенит". "Если не договариваются, то в ближайшее время создавать эксплуатирующую организацию-собственника. Надо готовить операционную деятельность стадиона, чтобы на нем находилась эксплуатирующая организация", — cказал он.

В.Мутко подчеркнул, что никаких опасений с точки зрения подготовки инфраструктуры к Кубку Конфедераций-2017 и Чемпионату мира-2018 по футболу не существует.

"Постоянно работаем с регионами. Возникают те или иные задержки или проблемы, которые приходится решать, но это не критично", — сказал министр журналистам во вторник в Москве.

Он добавил, что нужно все больше заниматься операционной деятельностью. "Продвигать Кубок Конфедераций и Чемпионат мира, привлекать все больше людей", — подчеркнул В.Мутко.

Арену на Крестовском острове начали строить для футбольного клуба "Зенит" в 2007 году на месте стадиона имени Кирова. Сроки ввода объекта много раз переносились, а стройка неоднократно дорожала.

15 июля администрация Петербурга приняла решение о досрочном расторжении контрактов на строительство стадиона с АО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой", ООО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой-СПб" и АО Корпорация "Трансстрой". Причиной стали неоднократные срывы графиков строительства, невыполнение правил противопожарной, антитеррористической безопасности, нецелевое расходование средств, а также неустранение замечаний по качеству работ.

В начале августа победителем двух тендеров на достройку стадиона стало ОАО "Метрострой". Стоимость работ по достройке стадиона составляет 5,387 млрд рублей, по благоустройству прилегающей территории – 2,391 млрд рублей. Работы должны быть завершены до 26 декабря этого года. Сейчас сметная стоимость строительства стадиона, зоны контроля доступа и намывных территорий на Крестовском острове составляет 42 млрд рублей.

Новый стадион будет рассчитан на 68 тыс. зрителей, общая площадь объекта составит около 280 тыс. кв.м.


Горячие
темы

Курс валют

USD

73,64

+ 0,60

EUR

87,17

+ 0,55

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

73,64

+ 0,60

EUR

87,17

+ 0,55

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка