Почти 200 млрд рублей будет вложено в этом году в развитие железных дорог РФ

13 сентября 2016, 15:03

жд11

Фото: Интерфакс

Москва. 13 сентября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — С учетом географических параметров России железные дороги страны будут развиваться, инвестиции в железнодорожную сеть в текущем году составят около 196 млрд рублей, заявил во вторник премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с железнодорожниками.

"Не можем себе представить ситуацию, когда в нашей стране не будут развиваться железные дороги. Может быть, где-то в Западной Европе это и возможно, потому что там все маленькое, компактное, они в основном на автомобильчиках передвигаются, грузы перевозят. У нас это невозможно, у нас страна самая большая в мире. Поэтому не сомневайтесь, инвестиции (в развитие железнодорожной сети — ИФ) будут", — сказал глава правительства.

Д.Медведев напомнил, что государство уже занимается развитием сети, напомнил о проекте Московского железнодорожного кольца и так называемого "восточного полигона". В этом году, по его словам, общие инвестиции со стороны государства в этом направлении составят порядка 196 млрд рублей.

"Это значительные средства, которые будут направляться на развитие российских железных дорог, результаты работы уже есть", — отметил Д.Медведев.

Открывая совещание о развитии пассажирских перевозок железнодорожным транспортом, премьер-министр отметил, что вопрос обнуления НДС на дальние пассажирские железнодорожные перевозки требует обсуждения.

"Есть предложение Минтранса обнулить ставку НДС на пассажирские перевозки в дальнем следовании, что, по мнению Минтранса, должно сбалансировать доходы и расходы компаний-перевозчиков, поддержать отрасль транспортного машиностроения. Конечно, этот вопрос требует внимательной проработки. Тем не менее, я считаю, что реализация этого предложения в принципе возможна — с учетом лимитов бюджетных ассигнований, которые уже доведены до Минтранса в рамках проекта закона о бюджете на ближайшие три года", — сказал он, предложив провести соответствующее обсуждение.

Как отмечается, во вторник глава правительства прибыл на Рижский вокзал и уже оттуда на автомотрисе (моторный самоходный железнодорожный вагон, который обычно используется самостоятельно без прицепляемых вагонов — ИФ) отправился на станцию "Подмосковная", где проведет совещание.


Загрузка...

Горячие
темы

Курс валют

USD

65,62

- 0,64

EUR

72,83

- 0,67

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

65,62

- 0,64

EUR

72,83

- 0,67

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,682,000
$208,504

-0.131%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,230,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка