Киевские застройщики откажутся от частных охранников на объектах

14 сентября 2016, 16:26

Киев. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Глава Киева Виталий Кличко, представители Национальной полиции и строительных компаний в среду подписали меморандум о сотрудничестве в сфере обеспечения законности, правопорядка и взаимопонимания с общественностью во время осуществления строительной деятельности на территории города, передает корреспондент "Интерфакса".

Документ предусматривает, что застройщики не позднее чем за 60 дней до начала строительства в добровольном порядке проводят информационно-разъяснительную работу с жителями прилегающих территорий, за 10 дней — размещают возле ворот строительной площадки информационный стенд с подробной информацией о проекте строительства, полученных документах на пользование земельным участком.

Кроме того, меморандум предусматривает, что застройщики в добровольном порядке отказываются от привлечения частных охранных компаний и отдельных физических лиц для охраны строительных площадок на территории столицы.

В свою очередь Киевская городская государственная администрация, согласно меморандуму, обеспечивает своевременную публикацию на вэб-портале территориальной громады Киева и сайте Киевского горсовета решения или распоряжения КГГА об отводе земельных участков, реестре заключенных договоров аренды земельных участков и прочих документах, которые выдаются застройщиками.

КГГА обязуется публично вести "Городской кадастр Киева" с нанесением информации о всех стройплощадках на территории столицы и документов, которые подтверждают законность строительства на них.

Кроме того, меморандум подписали представители Киевского управления Национальной полиции и Патрульной полиции. Правоохранители должны определить отдельный номер телефона в режиме "горячей линии" для обращений по вопросам или событиям, которые возникают во время строительства в столице, а также обеспечивает соблюдение общественного порядка во время строительства на территории Киева, в том числе на договорной основе с застройщиками — охрану стройплощадки.

Меморандум подписали представители 11 строительных компаний, которые ведут свою деятельность на территории столицы, в частности "Укрбуд", "Киевгорстрой", "Новая Слободка", "ИнтегралБуд", "Житлоинвестбуд".


Горячие
темы

Курс валют

USD

73,15

- 0,63

EUR

85,92

- 0,91

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

73,15

- 0,63

EUR

85,92

- 0,91

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка