Более комфортные условия для жизни и работы планируется создать в центре Петербурга

15 сентября 2016, 14:52

Санкт-Петербург. 15 сентября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Власти Петербурга прислушаются к мнению жителей центральных районов северной столицы по созданию более комфортных условий для жизни и работы в домах-памятниках и объектах культурного наследия, рассказала в четверг на пресс-конференции в "Интерфаксе" глава администрации Адмиралтейского района Светлана Штукова.

По ее словам, руководители профильных комитетов и ряда центральных районов северной столицы уже провели встречи с местными жителями.

"Мы слышали и жалобы, и недовольство граждан, как по жилому фонду, так и по нежилому. Мы примем к сведению все обращения и пожелания и продолжим работать совместно для создания современных, комфортных условий для жизни в объектах культурного наследия", — сказала С.Штукова.

По словам главы комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Сергея Макарова, среди наиболее распространенных и острых вопросов, которые ставят жители, — проблема доступности в дома-памятники для маломобильных групп граждан. Речь идет как о жилых домах, так и о социальных объектах в центре Петербурга, которые располагаются в памятниках архитектуры, из-за чего в них сложно провести реконструкцию и сделать удобные и широкие подъезды с пандусами.

Как отметил С.Макаров, КГИОП усовершенствует свою работу с управляющими компаниями. В частности, комитет разработает единую для всех компаний памятку, как правильно вести работу по удалению устаревшей штукатурки с фасадов зданий в центре города.

"Мы сделаем такую памятку, чтобы управляющие компании знали, как такую работу вести правильно и не получали бы потом за свои вполне понятные действия штрафы от КГИОП. Есть в исторических зданиях и проблемы с соблюдением всех требований пожарной безопасности. Ведь не всегда можно решить вопрос с дополнительными выходами, например. Все спорные и сложные объекты мы будем рассматривать отдельно и индивидуально. Мы продолжим практику объездов по объектам исторической застройки, чтобы на месте видеть особенности каждого памятника", — отметил С.Макаров.


Горячие
темы

Курс валют

USD

74,44

+ 0,97

EUR

90,37

+ 0,87

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

208,970
($2,830)

Курс валют

USD

74,44

+ 0,97

EUR

90,37

+ 0,87

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

208,970
($2,830)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

16,328,000
$219,344

2.607%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,361,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка