Первый в Поволжье вертолетный центр открылся в Ульяновске

15 сентября 2016, 18:09

Вертолет

Фото: Интерфакс

Ульяновск. 15 сентября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Многофункциональный вертолетный комплекс "Хелипорт Ульяновск", ставший первым подобным центром в Приволжском федеральном округе, введен в эксплуатацию в четверг, сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области.

Вертолетный центр будет оказывать полный спектр услуг: базирование воздушных судов, продажу, аренду, сервис и техническое обслуживание вертолетов. На его территории будет создан учебный центр по подготовке пилотов.

На данный момент территория вертолетного комплекса "Хелипорт Ульяновск" полностью готова к приему авиационной техники. Здесь есть площадки для взлета и посадки воздушных судов, ангары для хранения лётной техники, заправочный комплекс.

Инвестиции в реализацию проекта составили порядка 300 млн рублей, в настоящее время в центре работает 15 человек. Инвестор — "Хелипорты России" — намерен продолжать развитие проекта и в дальнейшем увеличить число рабочих мест до 40.

Вертолётный комплекс позволит решить целый ряд социальных задач, включая доставку медицинских работников в районы области, мониторинг лесных массивов и сельскохозяйственных угодий.

И.о. министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Александр Братяков, слова которого приводятся в сообщении, отметил, что в регионе 1,5 млн га леса, но технические условия наземного патрулирования не позволяют разглядеть всю картину лесного пожара или точки очагов возгорания, и тогда необходимо привлекать воздушную технику.

"Локализация такой компании, которую мы можем задействовать по мере нашей необходимости, позволит сэкономить бюджетные средства. Потери от лесных пожаров исчисляются в миллиардах. Затратить средства на аренду вертолета в качестве разовой акции обойдется не дороже суммы, затраченной на наземное патрулирование 10 машинами и 20 работниками, а в ряде случаев — и дешевле", — считает А.Братяков.

Председатель совета директоров "Хелипорты России" Александр Хрусталев, в свою очередь отметил, что для компании важно открыть вертолетный комплекс именно в Ульяновской области.

"Во-первых, это — главная авиационная столица России, во-вторых, регион динамично развивается. Рядом с нашим центром за два года, пока мы строились, вырос большой жилой микрорайон, строятся и открываются коммерческие и социальные объекты, в-третьих, здесь созданы очень удобные условия для ведения бизнеса, оперативно решаются все вопросы", — цитирует пресс-служба А.Хрусталева.

Национальная вертолетная сеть "Хелипорты России" на сегодняшний день включает 10 вертолетных комплексов по всей стране. В дальнейшем новые площадки откроются в крупнейших городах страны: Санкт-Петербурге, Казани, Сочи и в Крыму.


Горячие
темы

Курс валют

USD

75,64

+ 0,78

EUR

91,67

+ 0,52

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

207,461
($2,794)

Курс валют

USD

75,64

+ 0,78

EUR

91,67

+ 0,52

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

207,461
($2,794)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

15,567,000
$205,804

2.467%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,361,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка