Собянин: набережная — первый результат масштабной реконструкции "Лужников"

16 сентября 2016, 11:04

Лужнецкая набережная после реконструкции

Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы, Евгений Самарин

Москва. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Мэр Москвы Сергей Собянин открыл в четверг благоустроенную Лужнецкую набережную, отметив, что она является частью масштабного проекта по реконструкции олимпийского комплекса "Лужники".

"На всей площади развернуты строительные работы. Строятся новые спортивные комплексы, обустраивается зеленая территория, дорожки, проспекты Лужников, восстанавливаются памятники культуры. Постепенно, несмотря на то, что продолжаются масштабные строительные работы, уже появляются первые результаты. Таким первым результатом стала Лужнецкая набережная", — сказал мэр журналистам. Он отметил, что москвичи здесь уже могут опробовать профессиональную беговую дорожку, новые скамейки.

"Горожане здесь гуляют с удовольствием, пользуясь современным освещением. Надеюсь, что осенью здесь появятся новые деревья, кустарники. Здесь будет еще более комфортно и более уютно", — сказал С.Собянин. Мэр поздравил строителей с завершением работы и спортсменов, которые получили сегодня "новый, хороший, качественный объект".

Работы на Лужнецкой набережной проходили с июля по сентябрь. Она находится на территории Олимпийского комплекса "Лужники" и является одним из самых популярных мест для проведения досуга и занятий спортом. Основной идеей реконструкции набережной стало перераспределение ее пространства в пользу пешеходов.

Ширина проезжей части была сокращена до двух полос, а на освободившемся пространстве организована зона для прогулок, занятий бегом, велоспортом и катания на роликовых коньках. Длина профессиональной беговой дорожки, покрытой специальным прорезиненным покрытием, составила 3 км.

Пешеходная часть набережной, которая располагается ближе к воде, вымощена плиткой. Вдоль набережной установлены воркаут-площадки с уличными тренажерами.

Появилось на Лужнецкой набережной и общественное пространство у воды. Вместо гранитного спуска к реке устроена деревянная лестница из специально обработанной лиственницы. На ступенях лестницы можно заниматься спортом, читать, загорать и просто любоваться рекой. Общая площадь деревянного настила — почти 600 кв. метров. На набережной установили новые лавочки, урны, велопарковки, светильники, стенды навигации.

На остальной территории "Лужников" работы по благоустройству планируется завершить в конце 2017- начале 2018 года.

В прошлом году были приведены в порядок прилегающие к Лужнецкой Фрунзенская и Новодевичья набережные. В ближайшие годы планируется благоустройство Саввинской, Ростовской, Смоленской, Краснопресненской, Пречистенской и других набережных Москвы-реки.

В начале августа был дан старт отдельной программе благоустройства набережных Москвы-реки. Работы по благоустройству около десяти из них начнутся в этом и завершатся в 2017 году. Главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщал, что около 60% столичных набережных находятся в стадии разработки проектов реконструкции. По его словам, речь идет о 108 км набережных, что дает крупный задел на ближайшие 2-3 года.


Горячие
темы

Курс валют

USD

73,74

- 0,32

EUR

83,24

- 0,57

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

241,139
($3,353)

Курс валют

USD

73,74

- 0,32

EUR

83,24

- 0,57

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

241,139
($3,353)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

18,344,000
$248,766

0.700%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,361,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка