Приморье получит механизированный мост для восстановления размытых дорог

16 сентября 2016, 13:19

Установка тяжелого механизированного моста

Фото: Официальный сайт МЧС России

Москва. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Тяжелый механизированный мост Сибирского спасательного центра МЧС России отправлен из Новосибирска в Приморский край для восстановления дорог, поврежденных наводнением, сообщили в пресс-службе МЧС.

"Для оказания помощи пострадавшим районам Приморья сегодня из Новосибирска железнодорожным транспортом направлены два автомобиля КРАЗ-255 с комплектом мостового проезда. Эта инженерная техника предназначена для восстановления транспортной инфраструктуры и восстановления дорог до населенных пунктов, которые из-за стихии остались отрезаны от центра", — сказал собеседник агентства.

Тяжелый механизированный мост ТММ-3, стоящий на вооружении спасательного воинского формирования МЧС России, предназначен для наведения металлического моста грузоподъемностью 60 тонн через водные и сухие преграды шириной до 40 метров и глубиной до 3 метров.

Из одного комплекта можно навести и использовать одновременно четыре моста по 10 м, либо один длиной до 40 метров. Мосты выдерживают гусеничную нагрузку массой 60 тонн или колесную нагрузку до 11 тонн.

"Высокая степень механизации обеспечивает возведение моста за минимальное время, что позволит в кратчайшие сроки доставить в населенные пункты, отрезанные стихией, все жизненно необходимое", — рассказали в МЧС.

Ранее глава МЧС России Владимир Пучков поручил доставить в ближайшие дни в Приморье дополнительное количество средств малой механизации для ликвидации последствий наводнения.

"Я вчера вернулся из Приморского края. Мы там обсудили эти вопросы, обозначили линейку того, что там необходимо. Все, что нужно в Приморье, уже завтра-послезавтра должно быть на местах в Кавалеровском районе, Чугуевском, Дальнереченском и других сложных участках работы. Организуйте доставку быстро и оперативно", — заявил министр на коллегии МЧС России в пятницу.

"Это то, что реально нам сейчас нужно, мы будем наращивать потенциал", — отметил он, добавив, что техника позволит повысить производительность работ в зоне чрезвычайной ситуации в Приморье, а также повысит эффективность работы спасателей при других ЧП.

Согласно информации Дальневосточного регионального центра МЧС, количество подтопленных домов в Приморье за последние сутки уменьшилось с 523 до 434.

"По состоянию на 10:00 (03:00 мск) 16 сентября остаются подтопленными 434 жилых дома в пяти муниципальных образованиях — Дальнереченский городской округ, Дальнереченский район, Красноармейский район, Кировский район, Лесозаводский городской округ. С 983 до 835 уменьшилось число подтопленных приусадебных участков ", — говорится в сообщении. Отмечается, что в настоящее время в трех пунктах временного размещения находятся 13 человек, из них трое детей. Остальные жители вернулись в свои дома.

Продолжаются аварийно-восстановительные работы на 35 мостах, всего в период ЧС было отремонтировано и восстановлено 37 автомобильных мостов. Также повреждены 22 участка дорог в семи муниципальных образованиях, общей протяженностью 37 км.

Финансовую помощь получили более 7 тыс. пострадавших от наводнения, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МЧС.

"На сегодняшний день в Приморском крае за счет средств федерального бюджета оказана финансовая помощь более 7 тыс. пострадавших, из краевого бюджета — более 3 тыс. граждан", — сказал собеседник агентства в пятницу. На выплату компенсаций уже израсходовано 82% от выделенных сумм.

В населенных пунктах Приморья продолжают работать комиссии по оценке ущерба. Всего создано 135 комиссий и подкомиссий, которые проводят обход домовладений, составляют акты. По результатам предварительного обследования, 245 домов признаны непригодными для проживания, еще 478 считаются аварийными.

Как сообщалось, в результате прохождения тайфуна "Лайонрок" в Приморье выпала трехмесячная норма осадков. В крае введен режим ЧС федерального уровня. В крае в зоне наводнения оказались почти 9 тыс. человек, было подтоплено более 3 тыс. домов. Режим ЧС федерального значения действует в 25 муниципалитетах края из 34.


Горячие
темы

Курс валют

USD

62,94

+ 0,03

EUR

65,90

- 0,21

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

253,590
($4,161)

Курс валют

USD

62,94

+ 0,03

EUR

65,90

- 0,21

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

253,590
($4,161)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

18,118,000
$287,861

1.414%

%

Подписка