Митрополит призвал не бояться противников строительства храмов

21 сентября 2016, 10:30

Москва. 21 сентября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Глава Финансово-хозяйственного управления Русской церкви митрополит Рязанский и Михайловский Марк призвал верующих и духовенство уметь защищаться от храмоборцев.

"К сожалению, приходится констатировать, что в столице против храмостроительства организована масштабная лживая агитационная кампания", — заявил иерарх на заседании попечительского совета Фонда поддержки строительства храмов Москвы.

По его словам, храмоборцы "не первый год терроризируют ряд наших площадок", и застрельщиками выступают "сектанты, неоязычники", представители ряда политических партий.

"И опять же практика говорит нам о том, что с этими людьми невозможно вести диалог и совершенно бесполезно заигрывать. Как правило, это радикалы, для которых протест против Церкви — только первый шаг, "раскачка", конечная же цель — самые радикальные перемены в обществе", — убежден митрополит.

Как отметил он, противники строительства храмов в столице дезинформируют общественность, устраивают провокации и театрализованные представления, призванные "оскорбить и унизить, развенчать в данном случае Церковь как общественный институт".

"Например, включается похоронный марш, "игроки" стоят с двумя гвоздиками, затем бросают цветы под ноги или на голову верующим с руганью и проклятиями. Это своего рода театрализованный элемент магического воздействия. Такого рода представления прописаны в пособиях по организации майданов, это один из вариантов технологий уличной борьбы. Цель — высмеять оппонента в глазах общественности, наклеить негативный ярлык, опорочить", — заявил архиерей.

"Мы не должны бояться храмоборцев! Мы должны действовать слаженно и быстро. Наши общины первыми должны заполнять все почтовые ящики в домах и интернет-сайтах местных жителей верной информацией о предстоящем строительстве. Настоятели должны налаживать контакты с местными правоохранительными органами, предоставлять им всю документацию.

Также настоятели должны делиться друг с другом положительным и даже отрицательным опытом защиты от деструктивных сил общества", — сказал он.


Горячие
темы

Курс валют

USD

51,16

- 1,81

EUR

53,86

- 2,03

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

270,190
($4,167)

Курс валют

USD

51,16

- 1,81

EUR

53,86

- 2,03

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

270,190
($4,167)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

19,027,000
$371,912

-0.334%

%

Подписка