Жителей Южно-Сахалинска переселили из ветхих домов в подтопленные

23 сентября 2016, 10:45

Южно-Сахалинск. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Жители Южно-Сахалинска, которых переселили из аварийного и ветхого жилья в новые дома в микрорайон "Дальнее", жалуются на протекающие крыши, затопленные подвалы, трещины в подъездах и отсутствие горячей воды, сообщает пресс-служба регионального отделения Общероссийского народного фронта.

По данным пресс-службы, "фронтовики" по поступившим многочисленным жалобам горожан на днях осмотрели жилфонд, построенный за последние 3-4 года в микрорайоне "Дальнее" для переселенцев.

"Общественники вместе с представителями управляющей компании в ходе инспекции убедились, что в ряде домов по улицам Шебунина и Большая полянка не подключен газ, нет горячей воды, мусорных контейнеров, недостаточно площадок для них. В четырех домах протекают кровли, затоплены подвалы, не подключены домофоны, на крышах строительный мусор", — говорится в сообщении.

Из-за повышенной влажности в подъездах и технических помещениях они увидели: на стенах пятна от воды, плесень, поломанные или недоукомплектованные инженерные коммуникации, торчащий электропровод, трещины на стенах подъездов, не закрывающиеся двери технических помещений и многое другое.

"Непонятно, кто и зачем внес изменения в проектную документацию — часть домов построены с плоскими крышами, которые потекли через два месяца после сдачи. Вопрос о законности внесения таких изменений должен быть проверен правоохранительными органами", — отмечает пресс-служба.

"В "Дальнем" за последние годы вырос целый микрорайон для нескольких тысяч переселенцев из аварийных и ветхих домов. С самого начала новое жилье стало головной болью для этих людей и предметом особого внимания общественников из-за плохого качества строительства и отсутствия необходимой инфраструктуры и благоустройства", — приводятся слова сопредседателя регионального штаба ОНФ Константина Тюкавина.

По его словам, микрорайон, по распоряжению предыдущей областной власти, возводился в чистом поле. Жалобы от переселенцев поступают во все органы власти и общественникам постоянно. "Фронтовики" неоднократно выезжали туда с проверками и просили чиновников навести порядок.

"Государство потратило большие деньги для улучшения жилищных условий граждан, а средства потрачены неэффективно, кроме того, могут понадобиться новые финансовые вливания для устранения существующих недоделок", — констатировал К.Тюкавин.

Он добавил, что нынешняя проверка показала, что выявленные ранее многочисленные недостатки до сих пор не устранены.

В этой связи "фронтовики" в очередной раз обратятся к городской власти с требованием решить данные проблемы, а также попросят прокуратуру города провести проверку.


Загрузка...

Горячие
темы

Курс валют

USD

64,47

- 0,72

EUR

71,53

- 0,30

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

64,47

- 0,72

EUR

71,53

- 0,30

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,068,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка