Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности в новостройке на улице Шеногина

23 сентября 2016, 14:16

Строительство ЖК "Сердце столицы"

Фото: Сайт "Дон-Строй Инвест"

Следователи изымают документацию, касающуюся строительства ЖК "Сердце столицы"

Москва. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Уголовное дело о нарушении правил безопасности строительных работ возбуждено по факту гибели пяти человек в лифте, упавшем в одной из новостроек на западе Москвы, сообщили в пресс-службе СКР.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных работ). Следователи изымают документацию, касающуюся строительного объекта и проведения работ по застройке жилого комплекса, а также установки и эксплуатации указанного грузового лифта", — говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в пятницу в "Интерфакс".

Кроме того, отметили в СКР, устанавливаются причины падения лифта и отказа систем страховки от падения в аварийных ситуациях.

В связи с аварией начала проверку прокуратура СЗАО Москвы, сообщили "Интерфаксу" в Генпрокуратуре РФ.

"Прокуратура Москвы организовала проведение проверки соблюдения законодательства об охране труда, строительных норм и правил в связи с падением лифта на строительной площадке ЖК "Сердце столицы" на улице Шеногина, дом 1. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования. Ход ее контролируется прокуратурой города ", — говорится в сообщении.

Утром в пятницу в одном из жилых домов по улице Шеногина в Москве, произошло падение лифта с высоты 12-19 этажей, в результате которого погибли пятеро находившихся в кабине мужчин.

Пресс-секретарь Мосгосстройнадзора Татьяна Грецкова сообщила "Интерфаксу", что трагедия произошла на объекте "Дон-Строй Инвеста". "Застройщиком объекта выступает компания "Дон-Строй Инвест", генподрядчиком — сербская стройкомпания АО "Путеви" Ужице", — сказала Т.Грецкова. Она добавила, что грузопассажирский подъемник упал в результате обрыва троса.

Источник "Интерфакса" в правоохранительных органах сообщил, что рабочие являлись сотрудниками различных компаний и занимались установочно-монтажными работами. Источник в экстренных службах сообщил, что в качестве основной версии аварии рассматривается ненадлежащее техническое состояние лифта.

Сегодня, по статистике, падение лифтов в городах России стабильно происходит несколько раз в месяц, но не всегда влечет за собой человеческие жертвы.


Горячие
темы

Курс валют

USD

73,22

- 0,39

EUR

86,41

- 0,63

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

73,22

- 0,39

EUR

86,41

- 0,63

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка