Единый план восстановления Приморья подготовят к началу следующей недели

23 сентября 2016, 14:32

Работы в зоне паводка в Приморье

Фото: Пресс-служба Амурского спасательного центра МЧС России

Москва. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Вице-премьер правительства РФ Юрий Трутнев сообщил, что в ближайшие три дня все планы восстановительных работ по ликвидации последствий стихийного бедствия в Приморье будут сведены в единую основу.

"Мы договорились о том, что в самое ближайшее время в течение трех дней все работы будут собраны в единую матрицу, мы будем точно понимать, в какие сроки будет произведен каждый этап работы, будем проводить работы максимально компактно по времени для того, чтобы люди как можно меньшее количество времени испытывали неудобства", — заявил Ю.Трутнев в пятницу журналистам после заседания правительственной комиссии по ликвидации последствий стихийного бедствия на Дальнем Востоке.

Вице-премьер также отметил, что предстоит проанализировать состояние всех домов, определиться с количеством домов, которые необходимо будет построить. "Вся работа будет обеспечена с учетом восстановления дорог и мостов до октября 2017 года", — сказал вице-премьер.

Со своей стороны глава МЧС РФ Владимир Пучков сообщил журналистам, что при подведении итогов на заседании был сделан вывод о том, что "расчищены практически все подворья, основные сельские дороги и социально значимые объекты, что позволяет уже сегодня возвращаться людям в дома, пригодные для проживания".

Министр считает, что на сегодняшний день уже ясна картина по строительству нового жилья.

"МЧС России сделало перегруппировку сил, мы усиливаем аварийно-восстановительные бригады, которые будут уже на стационарной основе восстанавливать и энергетику. В некоторых населенных пунктах мы уже это сделали по временной схеме, а также будут наращивать возможности телефонной связи, современных телекоммуникаций и продвигать в те 50 населенных пунктов, где была нарушена связь, и интернет, работу социальных сетей, создавать всю необходимую инфраструктуру", — сказал В.Пучков.

Ранее Ю.Трутнев сообщил, что ущерб от тайфунов в Приморье предварительно оценивается 1,2 млрд рублей. По его словам, непригодными для жилья признаны 269 домов, аварийными — 1043. Материальную помощь на сегодняшний день уже получили более 10 тыс. человек, из них единовременную материальную помощь по 10 тыс. рублей получили 1500 граждан, финансовую помощь из-за частичной утраты имущества по 50 тыс. рублей – 950.

Приморский край ликвидирует последствия прохождения тайфуна "Лайонрок", который принес в регион трехмесячную норму осадков. В Приморье был введен режим чрезвычайной ситуации федерального уровня. Вслед за "Лайонроком" сильные дожди в регион принес тайфун "Немтеун". В крае в зоне наводнения оказались почти 9 тыс. человек, было подтоплено более 3 тыс. домов.


Горячие
темы

Курс валют

USD

71,23

+ 0,35

EUR

80,27

- 0,14

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

71,23

+ 0,35

EUR

80,27

- 0,14

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка