Генподрядчик выясняет причины гибели строителей на улице Шеногина

23 сентября 2016, 16:13

Строительство ЖК "Сердце столицы"

Фото: Сайт "Дон-Строй Инвест"

При падении строительного подъемника погибли пять человек

Москва. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Заказчик и генподрядчик новостройки на улице Шеногина, где в результате обрушения лифта в пятницу утром погибли пятеро рабочих, оказывают полное содействие следственным органам, сообщили в пресс-службе генерального подрядчика строительства АО "Путеви Ужице".

Там отметили, что при проведении субподрядной организацией монтажных работ на строящемся объекте произошло разрушение временного наружного строительного подъемника.

"В настоящее время мы совместно с руководством компании-заказчика выясняем причины произошедшего и оказываем следственным органам полное содействие в проведении следственных мероприятий", — отмечается в сообщении.

Ранее в Мосгосстройнадзоре "Интерфаксу" сообщили, что обрушение лифта произошло на строящемся объекте компании "Дон-Строй Инвест", генподрядчиком которого выступает сербская стройкомпания АО "Путеви Ужице".

Оперативно связаться с представителями "Дон-Строй Инвеста" "Интерфаксу" не удалось. По информации, размещенной на официальном сайте компании, в районе улицы Шеногина компания реализует масштабный жилой проект "Сердце Столицы".

Как сообщалось, по факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных работ). Следователи изымают документацию, касающуюся строительного объекта и проведения работ по застройке жилого комплекса, а также установки и эксплуатации указанного грузового лифта", — сообщили в пресс-службе СКР. Там отметили, что также устанавливаются причины падения лифта и отказа систем страховки от падения в аварийных ситуациях.

В связи с аварией начала проверку прокуратура СЗАО Москвы, сообщили "Интерфаксу" в Генпрокуратуре РФ.

"Прокуратура Москвы организовала проведение проверки соблюдения законодательства об охране труда, строительных норм и правил в связи с падением лифта на строительной площадке ЖК "Сердце столицы" на улице Шеногина, дом 1. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования", — говорится в сообщении.

В свою очередь источник "Интерфакса" в правоохранительных органах сообщил, что рабочие являлись сотрудниками различных компаний и занимались установочно-монтажными работами. Источник в экстренных службах сообщал, что в качестве основной версии аварии рассматривается ненадлежащее техническое состояние лифта.


Горячие
темы

Курс валют

USD

73,15

- 0,63

EUR

85,92

- 0,91

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

73,15

- 0,63

EUR

85,92

- 0,91

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка