Около 460 домов не подлежит восстановлению после наводнения в Приморье

26 сентября 2016, 10:50

Ликвидация последствий наводнения в Приморье

Фото: Сайт Главного управления МЧС России по Приморскому краю

Владивосток. 26 сентября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Около 150 млн рублей зарезервировано в бюджете Приморья для людей, потерявших свое жилье во время наводнения, сообщает пресс-служба администрации края.

"Свидетельства на выплату получат граждане, жилье которых будет признано непригодным для проживания. По предварительным данным комиссии по чрезвычайным ситуациям, в муниципальных образованиях 461 дом не подлежит восстановлению", — говорится в сообщении.

Отмечается, что в данном случае речь идет о свидетельстве, подтверждающем выплату, а не о "живых деньгах". Средства из краевого бюджета будут перечислены на счет продавца дома, когда покупатель предоставит в департамент департамента труда и социального развития Приморья договор купли-продажи.

"При определении размера выплаты стоимость одного квадратного метра составит 35 тысяч рублей. Выплата производится с учетом нормативной площади жилого помещения. Нормативы следующие: 33 кв.м — на одиноко проживающих граждан, 42 кв.м — на семью из двух человек, 18 кв.м — на одного члена семьи, состоящей из трех и более человек", — приводятся в сообщении слова директора департамента Лилии Лаврентьевой.

Уточняется, что люди могут приобрести готовое жилье в новостройке или на вторичном рынке, могут вложиться в долевое строительство или построить дом по собственному проекту. В третьем случае есть условие: наличие подрядной организации. Средства из краевого бюджета будут перечисляться на счет подрядчика по результатам выполненных работ.

"Граждане смогут приобрести или построить жилье в любом населенном пункте Приморского края. И это вполне может быть территория, которая не имеет проблем с регулярным затоплением", — сказала Л.Лаврентьева.

Приморский край ликвидирует последствия прохождения тайфуна Лайонрок, который принес в регион трехмесячную норму осадков. В Приморье был введен режим чрезвычайной ситуации федерального уровня. Вслед за Лайонроком сильные дожди в регион принес тайфун Немтеун.

Вице-премьер правительства РФ Юрий Трутнев сообщал, что к 26 сентября все планы восстановительных работ по ликвидации последствий стихийного бедствия в Приморье будут сведены в единую основу. По его словам, предстоит проанализировать состояние всех домов, определиться с количеством домов, которые необходимо будет построить. "Вся работа будет обеспечена с учетом восстановления дорог и мостов до октября 2017 года", — сказал вице-премьер.


Горячие
темы

Курс валют

USD

70,50

- 0,02

EUR

79,22

- 0,30

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

70,50

- 0,02

EUR

79,22

- 0,30

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка