Иванишвили предложил построить в Абхазии отель и ботанический сад

26 сентября 2016, 14:14

Тбилиси. 26 сентября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Бывший премьер-министр Грузии, миллиардер Бидзина Иванишвили ищет пути восстановления отношений с Абхазией, предлагая осуществить в республике инфраструктурные проекты.

"Сегодня в Ганмухури (поселок близ границы между Грузией и Абхазией — ИФ) начинается строительство. Там при финансировании Фонда соинвестирования будет построена гостиница самого высокого класса, а за гостиницей будет построен ботанический сад, который профинансирует фонд "Карту", — заявил Б.Иванишвили в понедельник на встрече с журналистами в регионе Квемо Картли (Восточная Грузия).

При этом он отметил, что ботанический сад был его идеей. "Думаю, это будет хороший ботанический сад. Вместе с этим я хотел предложить сделать то же самое для наших абхазских братьев, если на это будет их добрая воля, чтобы и за разделительной полосой построить такого же класса гостиницу, и продолжить ботанический сад", — сказал Б.Иванишвили.

По словам экс-премьера, полученная от этого прибыль использовалась бы для развития местной инфраструктуры.

"Этим я хотел внести свою долю в восстановление наших (грузино-абхазских — ИФ) отношений, и была бы заложена определенная основа для восстановления", — заявил Б.Иванишвили.

По его же словам, была попытка донести эту идею до абхазской стороны. "Насколько мне известно, пока не удалось согласовать этот вопрос, но предложение настолько гуманное и дружественное, что я не думаю, что на это последует какая-либо другая оценка, кроме позитивной", — сказал Б.Иванишвили.

Учредителем как Фонда соинвестирования Грузии, так и международного благотворительного фонда "Карту" является Б.Иванишвили.

Б.Иванишвили в октябре 2011 года заявил о своем решении создать политическую партию и участвовать в парламентских выборах в Грузии в 2012 году с целью смены власти, в связи с чем создал коалицию "Грузинская мечта — демократическая Грузия". Тогда же он сообщил, что продаст свой бизнес в России, чтобы "у общества не возникло лишних вопросов". Девелоперские активы Б.Иванишвили в РФ за $982,5 млн купила группа "БИН".


Горячие
темы

Курс валют

USD

51,16

- 1,81

EUR

53,86

- 2,03

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

270,190
($4,167)

Курс валют

USD

51,16

- 1,81

EUR

53,86

- 2,03

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

270,190
($4,167)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

19,027,000
$371,912

-0.334%

%

Подписка