Документация по "Мякинино" должна быть готова до конца года – власти Москвы

26 сентября 2016, 18:16

Станция метро "Мякинино"

Фото: Официальный сайт московского метро

Москва. 26 сентября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Компания "Крокус" должна подготовить документы по станции метро "Мякинино" до конца года, в настоящее время она отвечает за безопасность на станции, сообщил журналистам в понедельник заммэра столицы Максим Ликсутов.

"У нас подписан график, по которому "Крокус" обязался представить необходимые документы. До конца года они должны быть подготовлены, в настоящее время собственник инфраструктуры — компания "Крокус" — отвечает за транспортную безопасность на этой инфраструктуре", — сказал М.Ликсутов.

Он отметил, что в настоящее время вопрос не стоит так остро. "Но мы будем четко следить за выполнением всех договоренностей", — сказал чиновник.

В свою очередь министр транспорта Московской области Михаил Олейник отметил, что, несмотря на то, что формально руководство Подмосковья не имеет отношения к взаимоотношениям между "Крокусом" и Москвой, "любые проблемы нас беспокоят с этим метро, и губернатор Андрей Воробьев держит вопрос на контроле".

В конце лета метрополитен сообщил о планах закрыть станцию с 22 августа на неопределенный срок из-за несоответствия требованиям безопасности. В сообщении пояснялось, что выполнению полного комплекса требований препятствует неурегулированность имущественно-земельных вопросов между Crocus Group и метрополитеном. Сообщалось, что застройщик станции не имеет "Заключения о соответствии проектной документации" и "Разрешения на ввод в эксплуатацию".

В Crocus Group назвали закрытие станции метро "Мякинино" недоразумением. "Мы не являемся ни подрядчиком, ни заказчиком данного объекта, а инвестором, для нас эта ситуация является недоразумением", — сказал сотрудник пресс-службы.

Мэр Москвы Сергей Собянин отмечал, что без документов на ввод станции метрополитен не имеет права эксплуатировать станцию, "при любом ЧП, которое там случится, работники метрополитена, руководство метрополитена автоматически пойдет в тюрьму в силу того, что станция не сдана как положено".

Позднее мэр заявил, что станция не будет закрыта, при этом "Крокус" в ближайшее время должен "устранить проблемы, которые не может решить уже седьмой год".

Станция "Мякинино" открылась в декабре 2009 года, став первой станцией метрополитена, построенной с привлечением частного капитала. Она обеспечивает транспортную доступность выставочного центра "Крокус Экспо" и Дома правительства Московской области.


Загрузка...

Горячие
темы

Курс валют

USD

64,43

+ 0,31

EUR

71,24

+ 0,64

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

64,43

+ 0,31

EUR

71,24

+ 0,64

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,062,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка