Суд отказался вызвать Мединского на процесс о доске Маннергейму

27 сентября 2016, 11:56

Санкт-Петербург. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Суд по иску о законности установки доски Карлу Маннергейму в Петербурге отказался вызывать в качестве свидетеля министра культуры РФ Владимира Мединского, передал корреспондент "Интерфакса".

О вызове В.Мединского и вице-губернатора Петербурга Александра Говорунова на заседании суда во вторник попросил представитель истца Илья Ремесло.

"Выслушав обоснование ходатайства о допросе в качестве свидетелей господина Мединского и господина Говорунова, который нужно провести для установления возможных соответчиков правонарушения (установки доски Маннергейму), суд постановил в удовлетворения ходатайства отказать", — сказала судья Татьяна Матусяк, подчеркнув, что суд не усмотрел значимых для дела обстоятельств в этом ходатайстве.

Кроме того, Т.Матусяк отказала в привлечении комитета по культуре Петербурга как соответчика по иску. "В удовлетворении ходатайства административного истца о привлечении в качестве соответчика комитета по культуре Санкт-Петербург отказать", — сказала Т.Матусяк, отметив, что иск может быть подан к комитету по культуре как к одному ответчику. В настоящий момент иск подан к правительству Петербурга.

Ранее суд отказался переносить заседание по иску о законности доски Маннергейму. Об этом просил городской комитет по культуре, сославшись на необходимость получить заключение образованной в ведомстве комиссии, работа которой завершится 6 октября. Кроме того, по его словам, проверку законности установки доски проводит прокуратура.

16 июня в центре Петербурга на Захарьевской улице на здании Военного инженерно-технического университета была открыта мемориальная доска финскому маршалу К.Маннергейму. В церемонии принимали участие занимавший тогда пост главы администрации Кремля С.Иванов и министр культуры РФ В.Мединский.

Доску с момента установки в середине июня уже трижды обливали красной краской и трижды очищали. Два первых акта вандализма остались безнаказанными, в третьем случае был составлен административный протокол на жителя Московской области, бросившего в доску два небольших резервуара с краской 8 сентября.

При этом администрация Центрального района направила в комитет по культуре документы, указывающие на незаконность установки доски.

Власти Петербурга настаивают, что не издавали никаких правовых актов об установке доски. Исходя из этого, правительство города не должно осуществлять и демонтаж.


Интервью

Горячие
темы

Курс валют

USD

57,41

- 1,04

EUR

55,41

- 0,31

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

257,693
($4,279)

Курс валют

USD

57,41

- 1,04

EUR

55,41

- 0,31

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

257,693
($4,279)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

18,839,000
$328,148

1.485%

%

Подписка