Житель Петербурга обжалует решение суда по доске Маннергейму

27 сентября 2016, 13:01

Мемориальная доска, установленная на доме в Санкт-Петербурге в честь Карла Маннергейма

Фото: ТАСС, Владимир Смирнов

Признать, что доску установило правительство города, не представляется возможным, постановил суд

Санкт-Петербург. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга отклонил иск петербуржца Павла Кузнецова к правительству города о признании незаконным установку мемориальной доски Карлу Маннергейму и её демонтаже, сообщил корреспондент "Интерфакса".

"В удовлетворении административного иска Кузнецова Павла Александровича отказать", — огласила решение судья Татьяна Матусяк.

"Признать, что правительство (Петербурга — ИФ) совершило действия по установке доски, не представляется возможным. Это не установлено фактическими обстоятельствами", — добавила судья.

Представитель истца Илья Ремесло, комментируя журналистам решение суда, подчеркнул, что оно будет обжаловано.

"Мы будем, безусловно, обжаловать данное решение и продолжим доставлять властям неудобства до тех пор, пока доску не будет решено снять", — сказал И.Ремесло.

На заседании во вторник суд отказался вызывать в качестве свидетеля министра культуры РФ Владимира Мединского и вице-губернатора Петербурга Александра Говорунова. Кроме того, Т.Матусяк отказала в привлечении городского комитета по культуре как соответчика по иску.

16 июня в центре Петербурга на Захарьевской улице на здании Военного инженерно-технического университета была открыта мемориальная доска финскому маршалу К.Маннергейму. В церемонии принимали участие занимавший тогда пост главы администрации Кремля С.Иванов и министр культуры РФ В.Мединский.

Доску с момента установки в середине июня уже трижды обливали красной краской и трижды очищали. Администрация Центрального района направила в комитет по культуре документы, указывающие на незаконность установки доски.

Власти Петербурга настаивают, что не издавали никаких правовых актов об установке доски. Исходя из этого, полагают в правительстве, Смольный не должен осуществлять и демонтаж.


Горячие
темы

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка