Несколько районов Тульской области могут сорвать начало отопительного сезона

27 сентября 2016, 15:06

Тепловая станция

Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы, Денис Гришкин

Тула. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Прокуратура Тульской области вынесла предостережения руководителям ряда муниципальных образований из-за плохой подготовки объектов теплоснабжения и жилого фонда к осенне-зимнему периоду.

Как отметил во вторник на коллегии региональной прокуратуры прокурор области Александр Козлов, к отопительному сезону котельные подготовлены на 97%, жилой фонд — на 93%.

"Между тем есть проблемы, вызывающие особую обеспокоенность. В Белевском районе более 160 многоквартирных домов не готово к осенне-зимним условиям. Нерешенным остается вопрос, связанный с пуском газа на шесть котельных Киреевского района, работа которых приостановлена по решению суда из-за нарушений требований промышленной безопасности", — сказал А.Козлов.

По его словам, ряд организаций ЖКХ в Одоевском, Дубенском и Каменском районах не переоформили лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов, что является препятствием для получения разрешения на их эксплуатацию.

Теплоснабжающими организациями Узловского, Алексинского, Плавского, Тепло-Огаревского районов и города Щекино также не приняты меры к устранению нарушений законодательства в сфере промышленной безопасности опасных производственных объектов. Тревожная ситуация с подготовкой объектов теплоснабжения к работе в осенне-зимний период наблюдается в Ясногорском районе.

Также надзорные органы были вынуждены требовать от коммунальных организаций выплаты задолженности ресурсоснабжающим предприятиям, чтобы не сорвать начало отопительного сезона. В результате задолженность перед ООО "Газпром межрегионгаз Тула", АО "ТНС энерго Тула" к 1 сентября снизилась более чем на 300 млн рублей.

При этом в отношении ряда управляющих компаний были возбуждены уголовные дела за присвоение денежных средств, собранных с населения и не перечисленных поставщикам энергоресурсов, отметил А.Козлов.

В частности, возбуждены уголовные дела в отношении руководства ООО "Жилхоз Привокзального района Тулы", ООО "Управляющая компания "Управдом", ОАО "Фирма "РЭМС" и ряда других.

Отопительный сезон в Туле и районах области начался 26 сентября. Раньше намеченного срока тепло стало поступать в образовательные учреждения, детсады и больницы.


Загрузка...

Горячие
темы

Курс валют

USD

64,43

+ 0,31

EUR

71,24

+ 0,64

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

64,43

+ 0,31

EUR

71,24

+ 0,64

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,062,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка