Смольный: переговоры с ВТБ по "Невской Ратуше" могут завершиться к концу года

27 сентября 2016, 17:23

Санкт-Петербург. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Власти Петербурга до конца 2016 года планируют договориться с ВТБ о рассрочке выкупа бизнес-центра "Невская Ратуша", сообщил журналистам во вторник председатель городского комитета финансов Алексей Корабельников.

"Невскую ратушу" будем выкупать, но объем будет ясен позже. Сейчас идут переговоры по рассрочке. Они, думаю, завершатся к концу года", — сказал он.

Ранее сообщалось со ссылкой на руководителя городского комитета по экономической политике и стратегическому планированию Елену Ульянову, что Петербург может отказаться от покупки "Невской Ратуши", потенциальным покупателем может быть "Газпром".

Она говорила, что комплекс оценивается в сумму около 14 млрд рублей. Предполагалось, что город выкупит его в рассрочку за 10 лет. Весной в пресс-службе ВТБ "Интерфаксу" сообщали, что строительство комплекса "Невская Ратуша" завершено, "ВТБ-Девелопмент" получил разрешение на ввод в эксплуатацию и сейчас ведется подготовка документации для передачи здания администрации Санкт-Петербурга.

"По условиям инвестиционного контракта часть здания передается городу в счет исполнения обязательств по договору, оставшаяся продается городу по себестоимости. После оформления права собственности и выкупа здания администрация вправе распоряжаться объектом по своему усмотрению", — сообщили в банке.

В "Невской ратуше" расположатся семь бизнес-центров класса А, четырехзвездочный отель и здание администрации города. Проект возводится в три очереди. "Невская ратуша" при правительстве Валентины Матвиенко изначально проектировалась и строилась как административный комплекс. Первоначально планировалось, что строительство очереди для нужд городской администрации будет завершено в 2010 году, а остальная часть комплекса будет сдаваться еще в две очереди — в 2011 и 2012 годах. Ориентировочный бюджет проекта ранее оценивался в $700 млн.

Сообщалось, что в "Невскую ратушу" переедут комитеты по социальной политике, молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, по физической культуре и спорту, по труду и занятости населения, по науке и высшей школе, по градостроительству и архитектуре, по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, жилищный комитет и комитет по благоустройству Петербурга. Также там могут разместиться Центр подготовки спортивных сборных команд Санкт-Петербурга, Дирекция по управлению спортивными сооружениями, управления социального питания и по развитию садоводства и огородничества, Экспертный центр оценки дополнительного и среднего профессионального образования, Научно-исследовательский и проектный центр Генерального плана Петербурга и другие государственные учреждения.


Горячие
темы

Курс валют

USD

62,38

- 0,19

EUR

65,84

+ 0,16

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

253,590
($4,161)

Курс валют

USD

62,38

- 0,19

EUR

65,84

+ 0,16

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

253,590
($4,161)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

18,118,000
$290,446

1.414%

%

Подписка