Трутнев призвал быстрее обследовать пострадавшие от наводнения здания в Приморье

29 сентября 2016, 13:41

Ликвидация последствий наводнения в Приморье

Фото: Сайт Главного управления МЧС России по Приморскому краю

Владивосток. 29 сентября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Комиссии по оценке ущерба, нанесенного наводнением в Приморье, необходимо ускорить работу, заявил в четверг журналистам вице-премьер РФ, полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев во Владивостоке по итогам совещании о ходе аварийно-восстановительных работ.

"Надо ускорять работу комиссий по обследованию (подтопленных домов, участков — ИФ). Комиссии по обследованию запаздывают, немножечко буксуют, люди не всегда знают свои права и обязанности", — сказал Ю.Трутнев, отметив, что комиссиям не нужно несколько раз осматривать пострадавшие от подтопления дома и участки.

"Сегодня все здания стоят без воды, можно обследовать, принять решение — подлежит восстановлению, не подлежит или необходим капитальный ремонт. Несложно сделать оценку приусадебных участков", — сказал вице-премьер.

Ю.Трутнев также сообщил, что на совещании принято решение подготовить нормативный акт правительства, распределяющий обязанности федеральных ведомств по ликвидации последствий наводнения.

В четверг Ю.Трутнев вместе с губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским побывали в пострадавших от наводнения районах.

Приморский край ликвидирует последствия тайфуна, который принес в регион трехмесячную норму осадков. В Приморье введен режим ЧС федерального уровня. Вслед за тайфуном "Лайонрок" сильные дожди в регион принес новый тайфун — "Немтеун".

В крае в зоне наводнения оказались почти 9 тыс. человек, было подтоплено более 3 тыс. домов. Сейчас дома и приусадебные участки освободились от воды.


Интервью

Горячие
темы

Курс валют

USD

61,25

+ 1,00

EUR

59,98

+ 1,74

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

257,693
($4,279)

Курс валют

USD

61,25

+ 1,00

EUR

59,98

+ 1,74

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

257,693
($4,279)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

18,839,000
$307,576

1.485%

%

Подписка