Дом музыки Ролдугина получит еще два здания в Петербурге

29 сентября 2016, 14:08

Санкт-Петербург. 29 сентября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Власти Санкт-Петербург передадут Дому музыки два здания, примыкающих к дворцу великого князя Алексея Александровича, где сейчас расположено учреждение, рассказал журналистам в четверг его художественный руководитель Сергей Ролдугин.

"Город нам отдает еще два здания, которые входили в комплекс дворца. Там будут устроены новые репетитории, которых нам не хватает. Думаю, нам удастся отреставрировать эти новые здания и разместить там новых наших артистов молодых. Может быть, будут гостевые номера, потому что для профессоров, которые приезжают к нам из других стран и городов, мы снимаем номера в гостиницах. А так, будут жить у нас и в тапочках ходить на занятия", — рассказал он.

По словам С.Ролдугина, в зданиях, которые передают Дому музыки, раньше находились детские сады. Музыкальное учреждение изыскало средства на постройку современного детского сада, куда переедут дети.

"Мы давно просили эти помещения. И давно это было согласовано, но пока мы не построили альтернативный детский сад, мы не могли об этом заикаться", — отметил он.

По его словам, помещения не имеют особой исторической ценности и финансирование их реставрации и приспособления должны быть недорогими.

Худрук Дома музыки также заверил, что финансовая отчетность учреждения находится в полном порядке.

"Я персонально несу ответственность, чтобы деньги государства и благотворителей были употреблены в дело, и чтобы была отдача. И морально, и материально приходится отвечать за все, что делается, и куда были потрачены эти деньги. Поверьте, деньги очень большие. Но с отчетностью все в полном порядке. У нас благотворители еще ни разу не выражали недоверия", — сказал С.Ролдугин, отметив, что основные расходы учреждения берут на себя меценаты.

"Наш замечательный дворец (великого князя Алексея Александровича, где располагается Дом музыки — ИФ) содержится на деньги министерства культуры. Но рояли, инструменты, гонорары для профессуры — это большие деньги, и они ложатся на плечи благотворителей", — сказал он.

С.Ролдугин отметил, что дорогостоящие инструменты, на которых играют воспитанники Дома музыки, в перспективе будут переданы государству.

Ранее С.Ролдугин заявил, что в 2017 году Дом музыки намерен открыть филиал в Крыму. Предоставленное Дому музыки здание находится под Ялтой, недалеко от Ласточкиного гнезда, сейчас там идет ремонт.


Горячие
темы

Курс валют

USD

77,18

+ 0,83

EUR

89,98

+ 0,73

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

77,18

+ 0,83

EUR

89,98

+ 0,73

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка