Генплана развития Киева вынесут на рассмотрение властей до конца осени

4 октября 2016, 17:16

Киев. 4 октября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Проект нового Генерального плана развития Киева и его пригородной зоны до 2025 года планируется вынести на рассмотрение в городской совет до конца осени 2016 года, сообщил начальник коммунальной организации (КО) "Институт Генерального плана города Киева" (Киевгенплан) Сергей Броневицкий.

"Мы надеемся уже этой осенью вынести его на Киевский городской совет. Параллельно уже завершаем разработку схемы зонирования всей территории города Киева", — сказал он в ходе форума "Городская и загородная недвижимость-2016" в Киеве во вторник.

С.Броневицкий уточнил, что Генеральный план представляет собой стратегию, которая определит перспективы будущего развития города, в частности, его функциональное зонирование, направления развития транспорта, жилищного строительства, систему расселения жителей и другие параметры.

"Что касается зонинга — это более детальный документ, который разрабатывается на основе Генерального плана. Он будет определять параметры будущей застройки", — добавил он.

Таким образом, по словам С.Броневицкого, после утверждения нового Генплана развития Киева инвесторы строительства смогут заранее знать, какой именно объект можно строить на конкретном земельном участке, его функциональное назначение, плотность застройки, высотность и т.д.

"Принятие нового Генерального плана и зонинга снимет не только проблемы отвода земельных участков и выдачи градостроительных условий и ограничений, но и много проблем непонимания текущей ситуации... Действующий сегодня Генеральный план 2002 года уже устарел и не отвечает существующей ситуации", — сказал начальник КО "Киевгенплан".

Он также уточнил, что в составе нового Генерального плана Киева разработан детальный историко-архитектурный опорный план, который устанавливает жесткие ограничения относительно параметров застройки в центральной части столицы.

"Все рекомендации ЮНЕСКО относительно застройки центральной части Киева учтены в историко-архитектурном опорном плане", — сказал С.Броневицкий.

По его словам, в случае утверждения нового Генплана развития и зонинга Киева компаниям-инвесторам строительства уже не нужно будет разрабатывать детальные планы территорий (ДПТ) для земельных участков, их разработка будет необходима лишь в отдельных случаях.

Говоря о приоритетах развития Киева в ближайшие годы, С.Броневицкий отметил необходимость в первую очередь уделить внимание развитию инженерной, транспортной, социальной инфраструктур.

"Проблема, которая сегодня существует, — жилье строится высокими темпами, а инфраструктурные объекты фактически составляют 15-20% от всего объема строительства... Значительный дефицит мест в детсадах, школах, большой дефицит в инженерном обеспечении территорий. Поэтому в ближайшие годы нам необходимо будет обратить внимание именно на это, поскольку развивать город в дальнейшем без комплексного строительства уже невозможно", — считает начальник КО "Киевгенплан".

Он также отметил, что проект нового Генерального плана развития Киева и его пригорода не предусматривает расширение границ столицы, однако предполагает вынесение промышленных предприятий за пределы города с целью увеличения количества рабочих мест для жителей близлежащих территорий.


Загрузка...

Горячие
темы

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка