Утвержден маршрут второй очереди ЗСД Петербурга

4 октября 2016, 17:46

Санкт-Петербург. 4 октября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Правительство Петербурга приняло окончательное решение о трассировке второго этапа Западного скоростного диаметра (ЗСД) — новой скоростной широтной магистрали с мостом через Неву в створе Фаянсовой и Зольной улиц (бывший Восточный скоростной диаметр — ИФ), говорится в сообщении пресс-службы городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры.

Как отмечается, трасса начинается от ЗСД в районе Благодатной улицы, проходит преимущественно в полосе отвода северного железнодорожного полукольца и подключается к КАД в районе деревни Кудрово.

"В дальнейшем будет предусмотрена возможность продолжения широтной магистрали по территории Ленинградской области до Мурманского шоссе, что позволит решить ряд городских и областных транспортных задач, а также перераспределить потоки с наиболее загруженного участка КАД и Мурманского шоссе на входе в город", — говорится в пресс-релизе.

В совокупности с ЗСД широтная магистраль будет выполнять функции обхода центра Санкт-Петербурга, подключит густонаселенные восточные районы и выведет на систему скоростных и непрерывных магистралей транзитный транспорт в обход загруженной улично-дорожной сети города. Реализация второго этапа ЗСД обеспечит создание новой удобной межрегиональной связи Санкт-Петербурга и Ленинградской области в обход перегруженного участка Мурманского шоссе на входе в город.

Кроме того, магистраль в створе Фаянсовой и Зольной улиц обеспечит новую связь между правым и левым берегами реки Невы на наиболее востребованном участке от моста Александра Невского до Володарского моста, расстояние между которыми составляет более 7 км.

Трассировка широтной магистрали проработана с учетом перспективного развития железнодорожного узла транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

До конца года комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга планирует объявить конкурс на разработку проекта планировки линейного объекта.

Согласно предварительным экспертным расчётам стоимость строительства скоростной трассы может составить около 160 млрд рублей.

По планам, озвученным в 2014 году, протяженность шестиполосной магистрали должна была составить около 22 км. Предполагалось, что стоимость проезда по трассе для легковых автомобилей составит $1,14, грузовых — $2,35. Срок проектирования и строительства новой автодороги оценивался в три года.

Ранее заинтересованность в реализации проекта строительства автомобильной магистрали с мостом через Неву в створе Фаянсовой и Зольной улиц, в частности, высказывал итальянский строительный консорциум SIS S.c.p.a. В состав консорциума входят, в частности, компании INC S.p.A., Costruzioni Generali Gilardi S.p.A., L.I.C.T.I.S. S.r.l., Kopa Engineering S.p.A и А.N.Engineering S.p.A.


Горячие
темы

Курс валют

USD

92,63

- 0,12

EUR

100,18

- 0,26

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

270,952
($3,057)

Курс валют

USD

92,63

- 0,12

EUR

100,18

- 0,26

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

270,952
($3,057)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

20,458,000
$220,857

-2.449%

%

Подписка