Стенд Москвы работает на выставке "Экспо Реал"

5 октября 2016, 12:54

Москва. 5 октября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — На проходящей в Мюнхене 19-й Международной выставке коммерческой недвижимости и инвестиций "Экспо Реал" работает стенд Москвы, сообщили "Интерфаксу" в среду в пресс-центре департамента внешнеэкономических и международных связей российской столицы (ДВМС).

Стенд Москвы открыли министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, заместитель руководителя ДВМС Игорь Ткач, председатель правления "Мессе Мюнхен ГмБХ" Клаус Диттрих и генеральный консул РФ в Германии Сергей Ганжа.

И.Ткач зачитал приветствие мэра Москвы Сергея Собянина организаторам, участникам и гостям выставки.

"Бавария является признанным лидером экономики Германии и одним из самых динамично развивающихся регионов Европы. Мы высоко ценим наши плодотворные двусторонние отношения и придаем большое значение участию в выставке, входящей в число крупнейших инвестиционных форумов в мире", — отмечает С.Собянин в обращении.

По словам И.Ткача, участие в выставке дает возможность московским экспонентам ознакомиться с актуальными проблемами строительных отраслей в Европе, а также рассказать о приоритетных проектах и программах, реализуемых в Москве в сфере градостроительной политики и недвижимости.

"В нынешнем году представители Москвы на "Экспо Реал" смогут поделиться опытом привлечения иностранных инвестиций и работы с зарубежными партнерами для реализации совместных инфраструктурных проектов в московском регионе", — сказал он.

М.Мень, в свою очередь, отметил, что на российском рынке в настоящее время работает более 6 тыс. германских компаний, треть которых из Баварии. При этом в Баварии работает около 350 фирм с российским капиталом.

"У наших немецких партнеров сохраняется большой интерес к ведению бизнеса в России. Несмотря на непростую экономическую ситуацию, на российский рынок приходят новые немецкие компании. Среди них своей активностью выделяются Horsch Maschinen и Mayer Maschinenbau, работающие в Липецкой области, Schaeffler — в Ульяновском регионе, Schattdecor и KNAUF, обосновавшиеся в Тюмени", — рассказал министр.

Он выразил уверенность, что совместная работа на форуме представителей Москвы и Мюнхена станет дополнительным импульсом к развитию сотрудничества в строительных сегментах наших национальных экономик, а также к продолжению конструктивного диалога между ведущими отраслевыми игроками.

Международная выставка "Экспо Реал" ежегодно проводится в Мюнхене с 1998 года при участии представителей государственных и муниципальных учреждений, строительных компаний, архитектурных бюро, банков, девелоперов, инвесторов, экспертов и других специалистов сферы недвижимости и инвестиций со всего мира. Работу московского стенда традиционно организует ДВМС.


Горячие
темы

Курс валют

USD

70,86

- 0,13

EUR

82,50

- 0,14

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

235,837
($3,232)

Курс валют

USD

70,86

- 0,13

EUR

82,50

- 0,14

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

235,837
($3,232)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

18,312,000
$258,425

1.578%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,361,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка