Жириновский попросил ускорить строительство парламентского центра

5 октября 2016, 13:49

Госдума

Фото: Интерфакс

Москва. 5 октября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, выступая в среду на первом заседании Госдумы седьмого созыва, предложил ускорить строительство парламентского центра в Москве.

"Нам нужно новое здание. Я надеюсь, седьмой созыв (Госдумы) этого добьется, потому что парламент царской России заседал в одном из лучших дворцов Санкт-Петербурга, советский парламент — в Кремле, в одном из лучших залов", — заявил В.Жириновский.

Он подчеркнул, что для нового здания парламента уже есть площадка, есть утвержденный проект, "а инвесторы сидят здесь". "Может, кого-то вызвать к председателю Следственного комитета — и быстро найдутся деньги на строительство. Из бюджета мы обещаем не брать ни одной копейки", — сказал лидер ЛДПР.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что вопрос о строительстве парламентского центра в настоящее время не актуален.

"Судя по нашей повестке на осеннюю сессию, нам есть чем заниматься в экономике, в социальной сфере, в вопросах социальной защиты граждан. Честно говоря, при всей важности и необходимости будущего строительства такого парламентского центра, это сейчас не является приоритетом. Мне кажется, даже было бы неуместно сейчас поднимать и озвучивать этот вопрос", — сказала В.Матвиенко, отметив, что техническая и организационная работа по этому вопросу будет продолжена.

В октябре 2014 года президент РФ Владимир Путин распорядился образовать межведомственную рабочую группу по проектированию и строительству парламентского центра в Мневниках, которую возглавил управделами президента Александр Колпаков. В группу также вошли председатель комиссии Госдумы по строительству для парламентского центра Владимир Ресин, и.о. начальника Главного управления капстроительства управделами президента Вячеслав Гостев и еще более десятка представителей руководства ряда ведомств и столичных властей.

Летом 2015 года в Госдуме и Совете Федерации были представлены три проекта парламентского центра, вышедшие в финал архитектурного конкурса, однако ко всем проектам имелись существенные замечания.

Предполагалось, что строительство зданий для парламентариев в Мневниках начнется в 2016 году и завершится в 2019-м. Владелец девелоперских компаний, выигравших тендер на строительство парламентского центра в Мневниках, оценил стоимость проекта примерно в $1,5 млрд. Площадь центра должна составить около 345 тыс. кв.м.


Загрузка...

Горячие
темы

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка