Прокуратура проверит наличие долга перед строителями в Екатеринбурге

5 октября 2016, 14:56

Екатеринбург. 5 октября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Прокуратура проводит проверку трудового и миграционного законодательства в деятельности генподрядчика после получения информации о невыплате денег строителям объекта в Екатеринбурге, сообщили в среду в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

По предварительным данным, генеральным подрядчиком на улице Новгородцева,13, где трудились строители, является ООО "Екатеринбургская градостроительная компания".

"По информации Свердловской региональной ассоциации общественных объединений "Ассоциация национально-культурных объединений Свердловской области", перед строителями, которые возводили объект, образовалась задолженность за выполненные работы свыше 7 млн рублей", — говорится в сообщении.

В среду прокурор Екатеринбурга Светлана Кузнецова провела совещание с участием прокуроров и председателя Свердловской региональной ассоциации общественных объединений "Ассоциация национально-культурных объединений Свердловской области" Фаруха Мирзоева по вопросу задолженности за фактически выполненную работу.

В четверг в прокуратуре Кировского района города запланировано совещание с представителем ООО "МегаСтрой" и ООО "Екатеринбургская градостроительная компания".

Прокуратура будет устанавливать, заключались ли трудовые либо гражданско-правовые договоры между работниками и компанией-подрядчиком, а также размер долга.

В пресс-службе региональной прокуратуры "Интерфаксу" уточнили, что проверка соблюдения миграционного законодательства проводится, так как есть информация о том, что на объекте, возможно, трудились и нелегальные мигранты.

Как сообщил агентству руководитель общества таджикской культуры "Сомон" Фарух Мирзоев, две недели назад к нему обратились 90 человек, которые работали на стройке дома по улице Новгородцевой, 13.

"Они на 17 млн рублей выполнили работы, а получили чуть более 9 млн рублей. Остальные 7 млн рублей им не выплатили. Они хотели провести митинги или создать палаточный городок возле этого объекта. Я постарался, чтобы они договорились со своим работодателем, чтобы он хотя бы часть выплатил или график погашений составил. Он к ним навстречу не пошел", — отметил Ф.Мирзоев.

Также он отметил, что среди обратившихся были представители разных национальностей.

"Там задействованы представители около 10 национальностей. И самое главное, что 30 человек — это русские. Не только таджики, узбеки, казахи и азербайджанцы", — сказал Ф.Мирзоев.

По его словам, работники стройки последний раз получали зарплату в июле.

"Они почти три месяца не получают зарплату. (...) Я думаю, что сейчас с помощью прокуратуры мы сможем законными методами добиться того, чтобы права граждан не ущемлялись", — отметил Ф.Мирзоев.


Горячие
темы

Курс валют

USD

64,32

- 0,11

EUR

72,11

- 0,59

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,208
($2,578)

Курс валют

USD

64,32

- 0,11

EUR

72,11

- 0,59

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,208
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,443,000
$209,002

0.354%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,047,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка