Жители поселка в Бурятии снова могут остаться без отопления

5 октября 2016, 15:00

Отопление

Фото: Официальный портал администрации Петербурга (gov.spb.ru)

Чита. 5 октября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Филиал ПАО "МРСК Сибири" — "Бурятэнерго" (входит в группу компаний "Россети") обеспокоен ситуацией в населенном пункте Таксимо Муйского района Бурятии, где из-за отключения энергопитания котельных без отопления снова могут остаться 2 тыс. человек.

"Причиной является отсутствие договора электроснабжения между АО "Читаэнергосбыт" и ООО "Таксимовская коммунальная компания", — сообщает пресс-служба энергокомпании.

Сейчас в поселке, где из-за отключения двух котельных без центрального отопления при минусовых температурах остались 300 домов, решено восстановить питание котельных.

Такое решение было принято по итогам переговоров "Бурятэнерго" с районной администрацией, правительством Бурятии и гарантирующим поставщиком АО "Читаэнергосбыт", а также учитывая, что Муйский район приравнен к районам Крайнего Севера.

"Однако это временная мера (подключение объектов к электроснабжению -ИФ), для окончательного решения проблемы необходимо заключение договора электроснабжения", — подчеркивает пресс-служба.

Энергокомпания поясняет, что в соответствии с законодательством РФ решение об отключении либо подключении любых объектов электросетевого комплекса дает только гарантирующий поставщик. На территории Бурятии это АО "Читаэнергосбыт".

Отключение котельных филиалом ПАО "МРСК Сибири" — "Бурятэнерго" было осуществлено строго в соответствии с федеральным законодательством, на основании уведомления ТП "Энергосбыт Бурятии" АО "Читаэнергосбыт". о расторжении договора электроснабжения с ООО "Энерготранс+". Сам договор был расторгнут еще 11 июля 2016 года. Договор с преемником"Энерготранс+" — ООО "Таксимовская коммунальная компания" до сих пор не заключен.

Прокуратура Муйского района 29 сентября предупредила, что действия АО "Читаэнергосбыт" могут привести к срыву отопительного сезона и возникновению угроз жизни и здоровью людей. Материалы проверки по данному факту были направлены в УФАС Бурятии.

Ранее сообщалось, что в поселке Таксимо из-за отключения объектов от энергоснабжения остались без отопления более 300 жилых домов (свыше 2 тыс. жителей) и пять социально значимых объектов.

Котельные накануне зимы остались без электричества из-за их долга перед энергетиками. ГУ МЧС России по Бурятии просило прокурора принять меры воздействия к администрации Муйского района и к руководству ОАО "МРСК Сибири" — "Бурятэнерго", чтобы не допустить срыва отопительного сезона в крупном населенном пункте.

Во второй половине дня среды электроснабжение котельных и теплоснабжение потребителей было восстановлено. Размороженных объектов в поселке нет, в школах и детсадах температура составляет 18 градусов тепла. Ситуация находится на контроле правительства Бурятии.


Загрузка...

Горячие
темы

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка