Мутко назвал дату сдачи сочинского стадион "Фишт"

6 октября 2016, 16:12

Москва. 6 октября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Строители должны сдать сочинский стадион "Фишт" к 14 декабря, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко на заседании оперативного штаба по подготовке к Кубку Конфедераций 2017 года и чемпионату мира по футболу 2018 года.

"Мы должны сдать стадион в Сочи к 14 декабря, после чего он начнет проходить приемку. Как она закончится, в марте (2017 года) мы должны провести одно-два тестовых мероприятия", — сказал В.Мутко, являющийся председателем оргкомитета.

В четверг председатель комиссии Совета Федерации по вопросам подготовки и проведения в 2018 году чемпионата мира по футболу Вадим Тюльпанов отметил высокую готовность стадиона в Сочи к проведению футбольных матчей. Комиссия поочередно проводит выездные заседания во всех 11 городах, принимающих ЧМ, и проверяет готовность футбольной инфраструктуры к принятию чемпионата.

"Стадион ("Фишт" — ИФ) находится в высокой стадии готовности, и к ноябрю, максимум к декабрю он будет сдан", — заявил В.Тюльпанов.

Ранее В.Мутко заявлял, что "Фишт" и стадион в Петербурге являются приоритетами в рамках подготовки к Кубку Конфедераций и ЧМ.

"Мы проводим Кубок Конфедераций в следующем году. Поэтому для нас важно, чтобы "Зенит-Арена" к декабрю была введена в строй, и чтобы январь, февраль и март мы потратили на пуско-наладочные работы, а апреле провели тестовые соревнования. То же самое с сочинским стадионом "Фишт", который полностью перестраивается под футбол", — говорил он.

Реконструкция арены "Фишт", построенной к XXII зимним Олимпийским играм, разделена на два этапа. Первый включал в основном демонтажные работы, второй — обустройство футбольного поля, перепрофилирование имеющихся на стадионе помещений, строительство дополнительных трибун и подтрибунных помещений. Как заявлял В.Мутко, первые игры на футбольном стадионе в Сочи могут пройти в начале весны будущего года.

"В начале декабря мы планируем сдачу стадиона в Сочи. Пусконаладка — где-то январь-февраль, где-то с марта месяца в Сочи мы хотим играть", — говорил он.

ЧМ-2018 пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске и Сочи. Матчи Кубка Конфедераций-2017 пройдут с 17 июня по 2 июля в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи.

В Краснодарском крае запланировано строительство двух тренировочных площадок в Сочи и шести тренировочных баз в Геленджике, Анапе и Краснодаре. Одна команда разместится в Сочи, по две команды — в Анапе и Геленджике. Еще одна команда будет жить и тренироваться в Краснодаре, где для этих целей проведут реконструкцию футбольного стадиона "Кубань".


Интервью

Горячие
темы

Курс валют

USD

58,45

+ 0,27

EUR

55,72

- 0,28

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

257,693
($4,279)

Курс валют

USD

58,45

+ 0,27

EUR

55,72

- 0,28

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

257,693
($4,279)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

18,839,000
$322,310

1.485%

%

Подписка