Сенаторы проверили ход подготовки Сочи к ЧМ-2018

6 октября 2016, 17:09

Сочи. 6 октября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Первые тестовые матчи в преддверие Кубка конфедерации по футболу пройдут в Сочи на стадионе "Фишт" в марте 2017 года, сообщил председатель комиссии Совета Федерации ФС РФ по вопросам подготовки и проведения ЧМ-2018 Вадим Тюльпанов.

"На стадионе "Фишт" 28 марта пройдет первый тестовый футбольный матч. Здесь будет проводиться тестовая игра, и стадион успеет со всеми пуско-наладочными работами. В этом нет сомнения", — заявил В.Тюльпанов журналистам в четверг в ходе инспекционной поездки в Сочи.

Сенаторы, в частности, осмотрели сочинский аэропорт, стадион "Фишт", предматчевые тренировочные площадки, тренировочные площадки в местах размещения баз команд и другие объекты.

"Я бы отметил мужество и героизм подрядчиков, потому что переделывать из олимпийского стадиона в стадион такой как мы сейчас видим — это очень серьезно, поэтому мы (Совфед. — ИФ) "снимаем шляпу" перед строителями", — поделился впечатлениями В.Тюльпанов.

Председатель комиссии также дал высокую оценку возведенным к чемпионату мира тренировочным площадкам, на которых в дальнейшем будут заниматься воспитанники спортивных школ.

Ранее министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что стадион "Фишт" должен быть сдан к 14 декабря. "После этого стадион начнет проходить приемку. Как она закончится, в марте (2017 года) мы должны провести одно-два тестовых мероприятия", — сказал В.Мутко.

Он также не исключил кадровых решений по итогам визита комиссии ФИФА.

"Дней через 10 мы пришлем протокол по итогам последнего инспекционного визита комиссии ФИФА. Я вас прошу назначить в регионах ответственных, чтобы каждый руководитель региона встречался с комиссией ФИФА глаза в глаза. Ещё пару раз попадёте на инспекционный визит, и что мне делать? Да и без меня контрольное управление напишет президенту, что, к сожалению, в Петербурге этот вопрос не решается, в Калининграде тот, в Саранске — вот этот. И потребуются организационно-кадровые решения", — сказал В.Мутко.

Реконструкция арены "Фишт", построенной к XXII зимним Олимпийским играм, разделена на два этапа. Первый начался в конце 2014 года и включал в основном демонтажные работы, второй — обустройство футбольного поля, перепрофилирование имеющихся на стадионе помещений, строительство дополнительных трибун и подтрибунных помещений.

ЧМ-2018 пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске и Сочи. Матчи Кубка Конфедераций-2017 пройдут с 17 июня по 2 июля в Москве, Петербурге, Казани и Сочи.

В Краснодарском крае запланировано строительство двух тренировочных площадок в Сочи и шести тренировочных баз в Геленджике, Анапе и Краснодаре. Одна команда разместится в Сочи, по две команды — в Анапе и Геленджике. Еще одна команда будет жить в Краснодаре и тренироваться на реконструированном стадионе "Кубань".


Интервью

Горячие
темы

Курс валют

USD

58,45

+ 0,27

EUR

55,72

- 0,28

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

257,693
($4,279)

Курс валют

USD

58,45

+ 0,27

EUR

55,72

- 0,28

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

257,693
($4,279)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

18,839,000
$322,310

1.485%

%

Подписка