Руководитель Россреестра станет замминистра экономического развития — Шувалов

13 октября 2016, 10:29

Москва. 13 октября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов представил коллективу нового главу Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра), которым стала Виктория Абрамченко, занимавшая ранее пост статс-секретаря и замминистра сельского хозяйства.

"Это было наше совместное решение, министра, руководителя аппарата, мое и председателя правительства — конструкция, которая меняет систему управления. Председатель правительства обратился к президенту с тем, чтобы создать новую должность — заместителя министра и руководителя Росреестра, и он поддержал такой подход, подписал соответствующее решение", — сказал И.Шувалов.

По его словам, среди задач, которые стоят перед новым руководителем Росреестра — введение в работу с 1 января 2017 года новой электронной услуги для граждан: уведомления в режиме онлайн об оказании госуслуг по кадастровому учету и регистрации прав на недвижимость.

"Мне докладывают мои помощники, что вряд ли это заработает. Не знаю, заработает или не заработает. Вам надо сейчас собираться со своими коллегами и в том числе обращаться за информационной помощью к ФНС, с Мишустиным такая договоренность была", — сказал И.Шувалов.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что новому руководителю Росреестра важно правильно позиционировать службу относительно отрасли.

"Я боюсь, что у нас есть серьезное дублирование функций между Росреестром и Федеральной кадастровой палатой, этим нужно будет специально заняться, чтобы точно понимать, кто оказывает услугу, а кто выполняет функцию контроля и надзора", — сказал А.Улюкаев.

По его словам, также необходимо передачи некоторых функций субъектам Федерации при сохранении полного государственного контроля за использованием земельных ресурсов.

Как сообщала ранее газета "Коммерсантъ", кроме В.Абрамченко кандидатом на должность была депутат от "Единой России" Елена Николаева, ее лоббировал экс-спикер Госдумы, директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин. Другим кандидатом был начальник департамента имущественных отношений Минобороны Дмитрий Куракин, которого поддерживала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

По данным издания, на эту должность рассматривался и замглавы Минэкономразвития Игорь Рева. "Однако его назначение не поддержали первый вице-премьер Игорь Шувалов и помощник президента по экономическим вопросам Андрей Белоусов. В итоге министр выбрал Викторию Абрамченко: она равноудаленный кандидат, устроивший всех", — заявляет газета.

Должность главы Росреестра стала вакантной в июле текущего года после того, как глава ведомства Игорь Васильев был назначен и.о. губернатора Кировской области.

Категория Шувалов

Горячие
темы

Курс валют

USD

63,98

- 0,36

EUR

71,64

- 0,59

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,208
($2,578)

Курс валют

USD

63,98

- 0,36

EUR

71,64

- 0,59

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,208
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,443,000
$210,113

0.354%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,999,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка