Комиссия Мосгордумы одобрила установку патриарших бюстов на Волхонке

13 октября 2016, 18:15

Москва. 13 октября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме на заседании в четверг приняла решения об установке в Москве ряда скульптурных произведений.

Так, возле храма Христа Спасителя на Волхонке по предложению председателя совета директоров ОАО "Московский комбинат строительных материалов" планируется установить бюсты патриархов Московских и всея Руси. Это же ОАО готово взять себя все расходы, связанные с изготовлением и установкой бюстов.

"Напомню, что в следующем году отмечается 100-летие не только Октябрьской революции, но и 100-летие восстановления патриаршества", — сказал на заседании председатель комиссии Игорь Воскресенский.

Идея установки скульптурной галереи получила благословение патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Кроме того, члены комиссии по монументальному искусству одобрили инициативу Российского военно-исторического общества о возведении скульптурной композиции, посвященной фронтовому оператору, возле Центрального дома кинематографистов на Васильевской улице.

Также комиссия поддержала передачу в дар Москве памятника "По дорогам войны", который представляет собой монгольских лошадей, тянущих артиллерийское орудие. Этот памятник будет передан в дар от Монголии, его установят в парке Победы на Поклонной горе.

Между тем комиссия отклонила идею возведения скульптурной композиции Лорензо Куинна "Рука бога" на Беговой улице перед бизнес-центром. Установить композицию предлагала управляющая компания бизнес-центра.

Представитель Мосгорнаследия Сергей Половинкин сообщил на заседании, что работа "Рука бога" рассматривалась экспертами художественных советов при Мосгорнаследии и Минкультуры РФ. "Экспертами отмечено, что скульптурная композиция представляет собой тиражируемый вариант, который выполнен на невысоком художественном уровне", — подчеркнул С.Половинкин.

Как сообщалось, на заседании также была одобрена установка памятника Майе Плисецкой в сквере ее имени на улице Большая Дмитровка. Кроме того, эксперты озвучили предложения по переименованию станции метро "Войковская" в "Маршала Василевского" или "Балтийскую".


Горячие
темы

Курс валют

USD

76,33

+ 0,29

EUR

87,02

+ 0,16

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

245,754
($3,332)

Курс валют

USD

76,33

+ 0,29

EUR

87,02

+ 0,16

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

245,754
($3,332)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

18,772,000
$245,932

3.001%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,361,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка