Главгосэкспертиза согласовала проект реконструкции доходного дома Засецкой

2 ноября 2016, 12:47

Москва. 2 октября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Главгосэкспертиза России выпустила положительные заключения по проектно-сметной документации по реализации этапа III очереди реконструкции, реставрации и технического оснащения комплекса зданий Большого театра, сообщает в среду пресс-служба ведомства.

Изучив представленные после доработки материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

По итогам проведения проверки достоверности определения сметной стоимости проекта эксперты подтвердили, что расчеты, содержащиеся в сметной документации, соответствуют нормативам, внесенным в федеральный реестр сметных нормативов, физическим объемам работ, конструктивным, организационно-технологическим и другим решениям, предусмотренным проектной документацией.

Проект реализации этапа III очереди предполагает реконструкцию бывшего доходного дома В.С. Засецкой на Кузнецком мосту, который будет использоваться для размещения и временного проживания приглашенных артистов. Здание, построенное во второй половине XIX века и расположенное в границах объединенной охранной зоны объектов культурного наследия и заповедной территории "Китай-город Московского Кремля". Оно представляет собой четырехэтажное кирпичное строение с мансардой.

Площадь застройки составляет 516 кв.м, общая площадь строения около 2 тыс кв.м. В апартаментах, кроме гостиной, спальни, гардеробной, санузла и встроенной кухни, будут обустроены и нестандартные помещения: например, с учетом специфики будущих постояльцев, репетиционная зона с роялем.

Решение о реставрации Государственного академического Большого театра России было принято в 1997 году. Проект реализуется в три очереди, первая из которых завершилась в 2002 году, когда была построена Новая сцена. II очередь стартовала в 2005 году: были реконструированы основное здание, расположенный за ним дом Хомякова и производственно-складской комплекс на улице Плеханова. Реставрация и реконструкция основного здания Большого театра стала одним из самых глобальных проектов такого рода в мире.

В рамках III очереди, помимо переустройства доходного дома Засецкой, также проводится реконструкция художественно-производственных мастерских Большого театра, проект которой Главгосэкспертиза России согласовала в феврале 2015 года.


Загрузка...

Горячие
темы

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка