Структура "Реновы" предложила строить саратовский аэропорт в рамках концессии

7 ноября 2016, 15:25

Ростов-на-Дону. 7 ноября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Проект строительства аэропорта "Центральный" в Саратове, который реализует холдинг "Аэропорты регионов", из-за девальвации рубля значительно подорожал и нуждается в переформатировании, сообщил журналистам гендиректор холдинга Евгений Чудновский.

По его словам, при утверждении проекта его основной задачей был рост авиационной мобильности населения в регионе, "сделать так, чтобы люди начали летать".

"Но когда мы сейчас сели и пересчитали, что же произойдет с тарифом, когда мы все это построим, мы поняли, что реализация проекта в первоначально задуманном формате убьет саму идею. То есть (ожидаемый — ИФ) рост в несколько раз тарифов и цен на билеты ориентировочно на 30% мы видим как проблему", — заявил топ-менеджер.

Он отметил, что на текущий момент холдинг инвестировал в саратовский аэропорт более 500 млн рублей из запланированных 12 млрд, в частности, готова проектная документация. Чтобы "не закопать эти деньги" и не реализовать проект с тарифом, "по которому бы никто не летал", холдинг предложил федеральному правительству заключить соглашение концессии.

"В рамках концессионного законодательства с учетом получения части федерального капитального гранта вы (инвесторы — ИФ) можете часть этих затрат переложить на Федерацию и сделать так, что когда вы все это построите, тариф никого не убьет. При этом вы будете иметь частного инвестора, который готов вкладывать деньги, будете иметь эффективность, которую он принесет, и скорость реализации проекта. Сейчас находимся в активном диалоге с федеральным правительством в части согласования данной схемы", — сказал Е.Чудновский.

Ранее Е.Чудновский сообщил, что "Аэропорты Регионов" сохраняют интерес к российским аэропортам с пассажиропотоком более 1 млн человек, в частности, к воздушным гаваням в Уфе, Казани и Иркутске. По его словам, холдинг присматривается и к зарубежным аэропортовым активам.

Холдинг "Аэропорты регионов" входит в группу "Ренова" Виктора Вексельберга. В его управлении находятся аэропорты в Екатеринбурге, Самаре, Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону, совокупный пассажиропоток которых в 2015 году составил 9,5 млн человек. Также холдинг является инвестором строительства новых аэропортов "Платов" в Ростове-на-Дону и "Центральный" в Саратове.


Горячие
темы

Курс валют

USD

71,24

- 0,54

EUR

82,73

- 0,60

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

235,837
($3,232)

Курс валют

USD

71,24

- 0,54

EUR

82,73

- 0,60

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

235,837
($3,232)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

18,312,000
$257,047

1.578%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,361,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка