Путин пообещал до конца года устранить все недочеты на стадионе в Петербурге

25 ноября 2016, 16:06

Стадион на Крестовском острове

Фото: Администрация Петербурга

Президент на встрече с главой ФИФА Джанни Инфантино назвал проблемы с ареной "очень печальной историей"

Москва. 25 ноября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Президент РФ Владимир Путин назвал проблемы строительства стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге "очень печальной историей" и заверил главу ФИФА Джанни Инфантино, что все недочеты будут устранены до конца года.

"Это очень такая печальная история", — заявил он в пятницу на встрече с главой ФИФА, заметив, что это еще не самый большой долгострой в мировой спортивной истории.

Российский президент отметил, что РФ известны замечания ФИФА по этому стадиону. "Строители обещают все поправить к концу этого года", — подчеркнул глава государства.

Он также отметил, что все стадионы, на которых планируется провести матчи Кубка конфедераций и Чемпионата мира по футболу, будут своевременно построены. В.Путин подчеркнул, что Россия будет стремиться к тому, чтобы Кубок конфедераций 2017 года стал большим праздником.

Он выразил сожаление, что не сможет сам присутствовать на жеребьевке к этому соревнованию. "Уверен, все пройдет самым лучшим образом", — добавил президент.

В свою очередь Д.Инфантино заявил, что с нетерпением ждет возможности познакомиться с Казанью, где и пройдет эта жеребьевка. В ответ В.Путин заметил, что за последние годы этот город сильно преобразился, став по-настоящему современным и сохранив при этом свои исторические и культурные особенности.

Также Д.Инфантино подарил В.Путину созданный для матчей Кубка конфедераций 2017 года футбольный мяч "Красава". Президент в ответ заметил, что в России очень любят футбол и он надеется, что эта любовь выразится в высоком качестве проведения Кубка.

Д.Инфантино поблагодарил российского лидера и правительство РФ за активное сотрудничество в подготовке предстоящих соревнований. Он напомнил, что уже 20 лет занимается организацией футбольных турниров.

"Мой опыт сотрудничества с Российской Федерацией, тот уровень приверженности делу со стороны правительства на самом высоком уровне — это что-то беспрецедентное. Я уверен, что нас ждут два прекрасных лета, которые позволят многим открыть для себя Россию, которую, возможно, они не знали", — подчеркнул Д.Инфантино.

Ранее в пятницу вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, говоря о доработке конструкции выкатного поля, на котором после тестового матча была отмечена повышенная вибрация, сказал, что планируется усилить второстепенные балки, закрепить металлическую плиту, сделать подпорки всей конструкции. Все работы по полю планируется завершить в конце января, уточнил вице-губернатор.

В июле этого года Смольный принял решение о досрочном расторжении контрактов на строительство стадиона с АО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой", ООО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой-СПб" и АО Корпорация "Трансстрой". Причиной стали неоднократные срывы графиков строительства, невыполнение правил противопожарной, антитеррористической безопасности, нецелевое расходование средств, а также неустранение замечаний по качеству работ.

В свою очередь генподрядчик обвинил в срыве сроков администрацию Петербурга. Стороны подали в суд взаимные иски, их рассмотрение по существу начнется в ближайшее время.

В начале августа победителем двух тендеров на достройку стадиона стало ОАО "Метрострой". Стоимость работ по достройке стадиона составляет 5,387 млрд рублей, по благоустройству прилегающей территории – 2,391 млрд рублей. Работы должны быть завершены до 26 декабря этого года. Сейчас сметная стоимость строительства стадиона, зоны контроля доступа и намывных территорий на Крестовском острове составляет 42 млрд рублей.


Горячие
темы

Курс валют

USD

63,98

- 0,36

EUR

71,64

- 0,59

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,208
($2,578)

Курс валют

USD

63,98

- 0,36

EUR

71,64

- 0,59

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,208
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,443,000
$210,113

0.354%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,999,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка