Дорогу Солнцево-Бутово-Видное в "новой" Москве построят быстрее

24 января 2017, 11:49

Дорога в Москве

Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы, Евгений Самарин

Москва. 24 января. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Работы по строительству автомобильной дороги Солнцево-Бутово-Видное на присоединенных территориях будут форсированы, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политик и строительства Марат Хуснуллин во вторник.

"Развитие "новых" территорий Москвы требует активного строительства дорог, и, не только крупных вылетных магистралей, но и поперечных трасс, связывающих отдельные районы и населенные пункты. Одной из важнейших таких магистралей, которая уже активно строится, является Солнцево-Бутово-Видное", — сказал М.Хуснуллин.

Он отметил, что в этом году было увеличено финансирование на дорожное строительство в городе. "Это позволит форсировать строительство дороги Солнцево-Бутово-Видное, а также создать поперечные связки для выхода на Киевское шоссе в районе улиц Родниковая и Авиаторов", — сказал М.Хуснуллин.

Кроме этого, будут ускорены работы по строительству подъездных дорог к действующим и возводимым станциям метро.
Он напомнил, что эта дорога станет полноценным дублером МКАД, обеспечит поперечную связь между районами Новой Москвы и хорошую транспортную доступность административно-делового центра в Коммунарке.

Строительство трассы ведется поэтапно. Первый включает возведение дороги между Киевским и Калужским шоссе. Длина основной трассы составит почти 8 км с тремя полосами движения в каждую сторону и боковыми проездами. На пересечении с Калужкой и Киевкой появятся развязки с эстакадами-съездами и короткими тоннельными участками.

Всего в рамках первого этапа построят 21,7 км дорог, включая девять путепроводов и три тоннеля. Для удобства пешеходов соорудят три подземных пешеходных перехода. В местах прохождения трассы вблизи жилой застройки установят шумозащитные экраны.

Срок окончания строительства первого участка — 2018 год.

На втором этапе дорогу Солнцево — Бутово — Видное продлят от Калужского шоссе через административно-деловой центр "Коммунарка" до ул. Поляны (Бутово). Это будет первоклассная магистраль протяженностью около 9 км с тремя-пятью полосами движения в каждую сторону.


Горячие
темы

Курс валют

USD

64,49

- 0,14

EUR

71,96

- 0,29

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

174,539
($2,578)

Курс валют

USD

64,49

- 0,14

EUR

71,96

- 0,29

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

174,539
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,281,000
$205,939

-0.497%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,071,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка