Бесплатную приватизацию могут продлить для жителей военных городков и общежитий

31 января 2017, 15:26

Госдума

Фото: Интерфакс

Ижевск. 31 января. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Госдума до конца следующей недели намерена внести поправки в законопроект о продлении до 2020 года срока бесплатной приватизации жилья для некоторых категорий граждан, сообщил журналистам во вторник первый замруководителя фракции "Единой России" по законопроектной деятельности Андрей Исаев в ходе рабочей поездки в Удмуртию.

"Мы договорились, что законопроект принят только в первом чтении, что он будет дорабатываться", — сказал А.Исаев. Он уточнил, что Госдума планирует сделать бессрочной бесплатную приватизацию для детей-сирот и, как минимум, существенно продлить этот срок для переселенцев из аварийного, ветхого жилья.

"Возможно, будут какие-то еще категории названы. (При обсуждении законопроекта — ИФ) военные городки назывались", — добавил А.Исаев.

Он также отметил, что речь о продлении сроков бесплатной приватизации может идти и для жителей общежитий, которые раньше принадлежали предприятиям.

"Те категории, которые нуждаются, обязательно ко второму чтению будут включены, сроки будут уточнены", — сказал он.
Первый замруководителя "Единой России" уточнил, что второе чтение законопроекта должно состояться в конце следующей недели, а окончательно его принять Госдума намеревается в конце февраля.

"Но оставлять открытыми ворота всеобщей приватизации мы не можем", — подчеркнул А.Исаев.

Он напомнил, что сроки окончания бесплатной приватизации в России переносились уже пять раз, и сообщил, что в стране самое высокое количество частного жилья в Европе — 87%.

"Пока мы ее (бесплатную приватизацию — ИФ) не завершим, не начнется массовое строительство муниципального жилья", — отметил он.

"Если мы хотим миграцию рабочей силы иметь, если мы хотим иметь возможность предоставлять очередниками квартиры, нужно дать муниципалитетам строиться", — добавил также А.Исаев.

Как сообщалось, 27 января Госдума приняла в первом чтении законопроект, предполагающий продление до 1 января 2020 года срока бесплатной приватизации жилья для граждан, проживающих в Крыму; для граждан, подлежащих переселению из аварийных домов, признанных таковыми до 2012 года; для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по окончании срока действия договора найма предоставленного им специализированного жилого помещения.

Одновременно депутаты отклонили четыре альтернативных законопроекта, в которых предлагалось продлить бесплатную передачу жилых помещений для всех категорий граждан.

Согласно действующей редакции закона, срок бесплатной приватизации заканчивается 1 марта 2017 года. В прошлом году всеобщая бесплатная приватизация жилья была продлена уже в десятый раз. Изначально бесплатное предоставление услуги планировалось завершить в 2007 году.


Горячие
темы

Курс валют

USD

75,45

- 0,02

EUR

90,03

+ 0,14

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

75,45

- 0,02

EUR

90,03

+ 0,14

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка