Слушания по "лесной амнистии" намечены на середину марта

7 февраля 2017, 18:33

Москва. 7 февраля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Госдума в середине марта проведет парламентские слушания по законопроекту о "лесной амнистии", сообщил председатель думского комитета по природопользованию, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

"В середине марта, до рассмотрения законопроекта в первом чтении, мы проведем парламентские слушания", — заявил Н.Николаев, слова которого приводятся в сообщении пресс-службы Госдумы.

Законопроект направлен на устранение взаимоисключающих сведений в государственном кадастре недвижимости, государственном лесном реестре и Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним. По официальной статистике выявлено более 263 тыс. таких противоречий между данными государственного лесного реестра и сведениями, внесенными в ЕГРН, говорится в сообщении.

"Сейчас "спорными" являются десятки тысяч земельных участков. По сведениям, полученным из регионов, площадь участков, по которым значатся противоречивые сведения в Государственном лесном реестре и Едином государственном реестре недвижимости, составляет более 3,7 млн га. Это почти в два раза больше, чем официальные данные Рослесхоза", — сказал парламентарий.

С одной стороны, в судах находится множество дел, по которым добропорядочные граждане законно приобрели когда-то свои дачные участки, а сегодня оказались под угрозой выселения, так как при уточнении данных Государственного лесного реестра их земля попала в зону лесов, отметил он.

"И мы не должны допустить, чтобы из-за ошибок чиновников нарушались права этих людей", — сказал Н.Николаев.

Вместе с тем, по его словам, законопроект вызывает обоснованную тревогу у защитников леса, поскольку есть случаи незаконного перевода земель лесного фонда в земли иного назначения.

"И, конечно, мы не должны позволить, чтобы такие нарушители воспользовались новым законом и получили "прощение", а государство при этом безвозвратно лишилось тысяч, а, может быть, и миллионов гектаров лесных угодий", — сказал глава комитета.

Парламентарий отметил, что новый закон не должен стать амнистией для мошенников. "Мы должны добиться реабилитации добропорядочных граждан — добросовестных приобретателей земельных участков, не допустив при этом "всепрощения" для нарушителей и мошенников", — сказал Н.Николаев.


Горячие
темы

Курс валют

USD

76,82

+ 0,80

EUR

92,29

+ 0,54

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

215,165
($2,915)

Курс валют

USD

76,82

+ 0,80

EUR

92,29

+ 0,54

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

215,165
($2,915)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

17,359,000
$225,970

1.874%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,361,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка