Начались акустические испытания зала филармонии в "Зарядье"

13 марта 2017, 15:30

Проект филармонии в "Зарядье"

Фото: Москомархитектура

Москва. 13 марта. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Начались акустические испытания строящегося концертного зала филармонической музыки на территории будущего парка "Зарядье", сообщил журналистам в понедельник заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Испытания проводятся на специальной модели зала, которая построена в масштабе 1:10. Акустические сессии необходимы для проверки качества звука будущего концертного зала", — заявил М. Хуснуллин.

Он пояснил, что для проведения испытаний были заказаны специальные куклы и кресла от японского производителя, которые расставляются в модели зала.

"В зале создается вакуум и затем заполняется жидким азотом. В куклы устанавливаются микрофоны, звук с которых при помощи специального оборудования оценивают акустические эксперты. По итогам испытаний они предоставят отчет, в котором будут отражены рекомендации для дальнейшей работы по отделке и оборудованию концертного зала", — отметил заместитель мэра.

М.Хуснуллин сообщил, что в настоящее время в здании филармонии продолжаются монолитные работы, которые планируется завершить до конца месяца.

"Здесь продолжается монтаж металлоконструкций, одновременно строители приступили к установке внутренних инженерных сетей, вентиляции и водопровода", — сказал глава стройкомплекса.

В испытаниях участвует Ясухиса Тойота, президент американского подразделения Nagata Acoustics (поставщик оборудования — ИФ), который возглавлял акустическое проектирование лучших концертных залов мира. Среди них концертный зал имени Уолта Диснея в Лос-Анджелесе, Центр искусств имени Ричарда Фишера в Нью-Йорке, Эльбская филармония в Гамбурге и Центр Кауфман в Канзас-Сити, концертный зал Мариинского театра в Санкт-Петербурге и другие.

Как сообщалось, проект филармонии является одним из самых сложных объектов на территории строящегося парка, здание планируется гармонично вписать в ландшафт. С одной стороны оно будет как бы "вкопано" в холм: прогуливаясь по Псковской горке, можно будет подняться на крышу здания. Открытым останется только фасад — его сделают полностью стеклянным.

Открыть здание филармонии планируется в первом квартале 2018 года.


Горячие
темы

Курс валют

USD

72,88

- 0,33

EUR

85,49

- 0,37

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

232,760
($3,167)

Курс валют

USD

72,88

- 0,33

EUR

85,49

- 0,37

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

232,760
($3,167)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

17,921,000
$245,897

2.875%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,361,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка