Архсовет отправил на доработку проект развития территории стадиона "Торпедо"

5 апреля 2017, 12:12

Проект реновации территории стадиона Торпедо

Фото: рендер проекта

Основные претензии экспертов касаются транспортной схемы и набережной

Москва. 5 апреля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Архитектурный совет Москвы отложил согласование проекта многофункционального комплекса со спортивным центром им. Э.Стрельцова в районе Симоновской набережной, передал корреспондент "Интерфакса" с заседания совета.

"Давайте мы пока отложим согласование проекта. Замечания и предложения надо посмотреть повнимательнее, в том числе, по поводу связи территории с набережной. Надо посмотреть, как работают эти пространства. Пока я соглашусь, что важный участок земли между водой и застройкой не проработан. Давайте этот проект повторно послушаем. Также повторно поднимем вопрос о транспортной схеме", — сообщил председатель совета, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Многофункциональный жилой комплекс с объектами социальной инфраструктуры и спортивный комплекс им. Э.Стрельцова расположится по адресу: ул. Восточная, вл. 4А, и Симоновская набережная, вл. 1. Заказчиком выступает ООО "Проект Строй", проектная организация — архбюро "Цимайло, Ляшенко и партнеры".

Проектом реорганизации территории вдоль Симоновской набережной занимается девелоперская компания ОПИН. Проектом предусмотрены реконструкция центральной спортивной арены СК им. Э.А. Стрельцова ("Торпедо") и других спортивных сооружений комплекса, строительство около 251 тыс. кв.м жилья, коммерческой недвижимости и объектов инфраструктуры. Площадь территории, включенной в состав проекта, составляет 23,18 га.

Как сообщал ранее генеральный директор компании ОПИН Артемий Крылов, реконструкция стадиона "Торпедо" имени Эдуарда Стрельцова на Восточной улице в Москве начнется в 2019-2020 годах и будет стоить около 3,5-4 млрд рублей.

"Проект (комплекса на Симоновской набережной — ИФ) предполагает реконструкцию территории всего спортивного комплекса, а не только стадиона. Здесь появятся новые современные ФОКи, тренажерные залы, раздевалки и многое другое. В первую очередь работы будут проводиться на этих объектах, чтобы не прерывалась работа ни одной спортивной секции. Реконструкция же основной футбольной арены начнется на рубеже 2019-2020 годов", — пояснял А.Крылов.

Как сообщалось, стадион будет открытым, но с козырьками над трибунами в виде двух прогнутых дуг, выполненных из металлической мембраны. Их ширина составит 40 м, длина — 170 м. Вес конструкции, аналогов которой в мире нет, — 170 тонн (менее 50 кг на 1 кв.м). Восточная трибуна стадиона будет одноярусной, а Западная трибуна — двухъярусной — ее будет разделять линия, состоящая из 12 скайбоксов.

"ОПИН" был создан в 2002 году, в компании консолидировались девелоперские проекты "Интерроса" Владимира Потанина и "Онэксима" Михаила Прохорова. В рамках раздела бизнеса предпринимателей "ОПИН" отошел "Онэксиму". С декабря 2016 года мажоритарным акционером компании является концерн "Россиум", который консолидирует небанковский бизнес владельца Московского кредитного банка Романа Авдеева.

Общая площадь проектов "ОПИН" превышает 500 тыс. кв.м, компания фокусируется на развитии мультиформатного жилья с сопутствующей коммерческой и социальной инфраструктурой.


Загрузка...

Горячие
темы

Курс валют

USD

63,85

- 0,37

EUR

70,60

- 0,34

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

63,85

- 0,37

EUR

70,60

- 0,34

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,981,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка