Новая площадь станет частью уникального пешеходного маршрута — Собянин

3 мая 2017, 16:57

Москва. 3 мая. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Новая площадь в Москве станет частью уникальной пешеходной зоны, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра работ по благоустройству Новой площади и других улиц Кремлевского кольца, которое проводится в рамках программы "Моя улица".

Мэр напомнил, что в апреле стартовал очередной этап программы. В 2017 году новый облик получат 89 улиц, площадей, набережных и других знаковых объектов столицы.

"Один из крупнейших объектов благоустройства — Кремлевское кольцо. На протяжении многих лет Новая площадь была одним из самых проблемных мест в центре Москвы — постоянные заторы, хаотичная парковка, тяжелая атмосфера для пешеходов. Благоустройство призвано решить эти проблемы, включив Новую площадь в уникальный пешеходный маршрут от Лубянской площади до Зарядья, который будет создан в Москве. На Новой площади станет комфортно и пешеходам, и водителям, и пассажирам общественного транспорта", — отметил С.Собянин.

Мэр рассказал, что основная идея благоустройства части Кремлевского кольца, в которую входят Новая, Старая, Славянская площади, Лубянский и Китайгородский проезды и территории вокруг Политехнического музея заключается в создании комфортного пространства как для пешеходов и пассажиров общественного транспорта, так и для водителей. Для этого планируется реорганизовать уличное пространство, расширив тротуары и сузив проезжую часть, провести дополнительное озеленение, улучшить уличное освещение, создать современную систему навигации и предоставить доступ к бесплатной сети Wi-Fi.

Наиболее масштабные работы по благоустройству будут проведены на Новой площади. Ранее движение машин здесь осуществлялось по девяти полосам, при этом регулярно возникали пробки, и в целом площадь была плохо приспособлена для передвижения пешеходов и общественного транспорта. В ходе благоустройства на площади будут значительно расширены тротуары, что в сочетании с озеленением, качественным мощением и установкой малых архитектурных форм создаст комфортное пространство для пешеходов. Для обеспечения отвода дождевых вод на тротуарах разместят "ливневки". Ширина проезжей части будет сужена вдвое (с 45 до 23 м), количество полос для движения сократится с девяти до пяти. Будут организованы две полосы для движения общественного транспорта и устроены парковочные карманы.

Что касается Китайгородского проезда и Старой площади, то их планировка не изменится. После проведения благоустройства движение общественного транспорта будет осуществляться по выделенной полосе, движение остального транспорта по трем полосам. На Славянской площади планируется организовать пересадочные зоны для пассажиров метро и маршрутов наземного транспорта, необходимые с учетом ожидаемого роста пассажиропотока после открытия "Зарядья" (ранее в среду градоначальник ознакомился с ходом работ по созданию круглогодичного парка).

Асфальтовое покрытие тротуаров на благоустраиваемых улицах заменят на гранитную плитку. Вдоль проезжей части высадят крупномерные деревья. В целом на данном участке Кремлевского кольца будет замощено плиткой свыше 21 тыс. кв.м тротуаров, установлено девять пешеходных информационных стел с точкой доступа Wi-Fi, 98 малых архитектурных форм, 49 опор освещения с фонарями с энергосберегающими лампами и 26 опор торшерного освещения на тротуарах. Воздушно-кабельные линии перенесут в специально устроенную канализацию общей протяженностью порядка трех километров с установкой 124 кабельных колодцев.

Окончание работ намечено на август 2017 года. Осенью на Новой площади и в Китайгородском проезде высадят 80 лип, 300 кустарников спиреи острозубчатой и устроят свыше 6 тыс. кв.м газонов, благодаря чему число деревьев в этом районе вырастет втрое.


Горячие
темы

Курс валют

USD

75,55

- 1,43

EUR

90,46

- 1,77

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

215,165
($2,915)

Курс валют

USD

75,55

- 1,43

EUR

90,46

- 1,77

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

215,165
($2,915)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

17,359,000
$229,768

1.874%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,361,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка