Владельцы "Шереметьево" завершили консолидацию активов аэропорта

1 июня 2017, 18:33

Москва. 1 июня. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Акционеры аэропорта "Шереметьево" завершили окончательный второй этап консолидации активов АО "Международный аэропорт Шереметьево", сообщила в четверг пресс-служба аэропорта.

Отмечается, что проведена реорганизация в форме присоединения компании АО "Аэропорт Шереметьево" к АО "Международный аэропорт Шереметьево" (на основании решений общих собраний акционеров компаний). В ЕГРЮЛ внесена соответствующая запись о прекращении деятельности АО "Аэропорт Шереметьево".

"Таким образом, АО "Международный аэропорт Шереметьево" стало правопреемником АО "Аэропорт Шереметьево" по всем правам и обязательствам, вследствие чего произошло изменение состава акционеров АО "Международный аэропорт Шереметьево" и консолидация профильных активов на балансе АО "Международный аэропорт Шереметьево".

В "Шереметьево" напоминают, что консолидация активов проведена в рамках исполнения указа президента РФ от 28 августа 2015 года в целях стратегического развития Московского авиационного узла и модернизации и реконструкции "Шереметьево" к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

В рамках государственно-частного взаимодействия процесс консолидации был реализован в два этапа. На первом этапе РФ в лице Росимущества и частный стратегический инвестор ООО "Шереметьево Холдинг" создали компанию АО "Аэропорт Шереметьево", в капитал которой был внесен принадлежащий государству пакет акций АО "Международный аэропорт Шереметьево", а частный инвестор внес акции и доли принадлежащих ему профильных компаний. Доля частного стратегического инвестора в уставном капитале АО "Аэропорт Шереметьево" составила 68,44%, доля государства — 31,56%.

"Таким образом, на первом этапе консолидации произошло объединение активов государства и частного стратегического инвестора на балансе вновь созданной компании АО "Аэропорт Шереметьево", — отмечается в сообщении.

На завершающем этапе консолидации была осуществлена реорганизация в форме присоединения вновь созданной компании АО "Аэропорт Шереметьево" к АО "Международный аэропорт Шереметьево".

В результате реорганизации частный стратегический инвестор ООО "Шереметьево Холдинг" и государство в лице Росимущества стали основными владельцами пакетов акций АО "Международный аэропорт Шереметьево" в размере 66% и 30,43% соответственно. Оставшимися пакетами акций АО владеют ПАО "Аэрофлот" (MOEX: AFLT) и ООО "ВЭБ Капитал".

ООО "Шереметьево Холдинг" — "дочка" кипрской TPS Avia Holding, в которой более 65% в трасте в интересах семей Александра Пономаренко и Александра Скоробогатько, менее 35% косвенно принадлежит Аркадию Ротенбергу. Компания занимается стратегическим развитием аэропорта "Шереметьево".


Горячие
темы

Курс валют

USD

58,89

- 3,51

EUR

60,90

- 4,04

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

271,853
($3,420)

Курс валют

USD

58,89

- 3,51

EUR

60,90

- 4,04

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

271,853
($3,420)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

18,954,000
$321,854

-1.508%

%

Подписка