Глава думского комитета рассказал о 18 тыс. поддельных подписей против реновации

6 июня 2017, 11:54

Москва. 6 июня. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — В Госдуму поступило около 20 тыс. подписей москвичей, выступающих против сноса пятиэтажек, при этом из них только 4 тыс. человек проживают в попадающих под реновацию районах, а реально против программы выступает примерно 2 тыс. подписавшихся.

Об этом во вторник при обсуждении законопроекта ко второму чтению на заседании думского комитета по транспорту и строительству заявил его глава Евгений Москвичев.

"К нам в течение недели поступило 20 тыс. подписей, где люди говорили, что не надо принимать (закон о реновации — ИФ). Когда мы изучили, что мы увидели: дубли более шести тысяч, а когда стали смотреть все остальные — только 4 тыс. жителей подпадают под реновацию — все остальное подделка, а когда стали там изучать, увидели еще кое-что", — сказал Е.Москвичев.

На уточняющий вопрос "Интерфакса" Е.Москвичев разъяснил, что в числе упомянутых 4 тыс. подписей "50% тех, кто на самом деле за снос".

Глава комитета сообщил, что в рабочей группе по данной инициативе тщательно проверили и сведения о тех москвичах, которые во вторник приглашены в Думу на общественные слушания по данному проекту закона.

По словам Е.Москвичева, каждая фракция Думы получила право пригласить не менее 10 человек на эти слушания, а также каждый депутат Госдумы от Москвы независимо от фракции пригласил не менее 10 человек.

"Формировали списки депутаты Госдумы. Не скрываю, мы вынуждены были взять и проверить списки всех жителей, которые дали депутаты в паспортном столе Москвы, кто прописан в этом доме или в этом районе, которые подпадают под реновацию", — отметил Е.Москвичев.

Ранее во вторник спикер Госдумы Вячеслав Володин рассказал, что на парламентские слушания по реновации приглашены около трехсот жителей пятиэтажек.

По итогам заседания комитет Госдумы по транспорту и строительству рекомендовал принять законопроект о реновации во втором чтении 9 июня. По словам Е.Москвичева, за период работы над проектом закона поступило 144 поправки: от правительства РФ, депутатов Госдумы всех фракций, почти 90% поправок приняты или частично учтены.

"Около 20 поправок не приняты, это некоторые (поправки — ИФ) общего характера или те, которые вносят изменения в концепцию, над которыми надо работать или даже политическое решение принимать", — сказал Е.Москвичев.

Изменения в закон "О статусе столицы РФ" и отдельные законодательные акты в части установления особенностей реновации жилищного фонда в российской столице были приняты Госдумой в первом чтении 20 апреля.

Над подготовкой инициативы ко второму чтению работала межфракционная рабочая группа. Ранее она также одобрила правительственные поправки в законопроект. Данные поправки прописывают, в частности, создание Московского фонда реновации жилой застройки, определяют цели его деятельности, задачи и функции.


Горячие
темы

Курс валют

USD

64,61

+ 0,12

EUR

72,32

+ 0,48

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

174,539
($2,578)

Курс валют

USD

64,61

+ 0,12

EUR

72,32

+ 0,48

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

174,539
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,281,000
$205,556

-0.497%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,088,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка