Собянин назвал обновленные "Лужники" одним из лучших футбольных стадионов

8 июня 2017, 12:51

БСА "Лужники"

Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы

Основное благоустройство и подготовительные работы к ЧМ-2018 на прилегающей территории планируется завершить к осени

Москва. 8 июня. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Мэр Москвы Сергей Собянин и вице-премьер правительства России Виталий Мутко в четверг осмотрели Большую спортивную арену "Лужники", которая введена в эксплуатацию после реконструкции 31 мая, а также ознакомились с ходом благоустройства прилегающих территорий.

"Виталий Леонтьевич, мы вам официально докладываем, строительство стадиона "Лужники" в рамках программы подготовки к чемпионату мира по футболу закончено", — обратился С.Собянин к В.Мутко.

По словам мэра, в настоящее время все элементы стадиона полностью готовы для эксплуатации. "Это теперь один из самых лучших современных стадионов мира", — подчеркнул он.

По словам градоначальника, на прилегающей к БСА территории остается выполнить работы по благоустройству, строительству временных сооружений к чемпионату, создать периметр безопасности и провести ряд других работ.

"Надеюсь, что за летний период, до осени, все основное благоустройство и подготовительные работы будут завершены", — сказал мэр Москвы.

В.Мутко дал высокую оценку реконструированному стадиону, который примет матчи ЧМ-2018. "Лужники" — это высокий стандарт в строительстве, ориентир для всех подобных проектов. Мы получили уникальную спортивную арену", — подчеркнул он.

Реконструкция БСА "Лужники" началась в 2014 году. В ходе работ вместимость арены была увеличена с 78 до 81 тыс. зрителей, число входов на стадион выросло с 13 до 16, а угол наклона трибун был изменен таким образом, чтобы максимально приблизить их к игровому полю. По периметру стадиона появились 44 новые каскадные лестницы, что позволит зрителям покинуть арену всего лишь за 15 минут по окончании матча.

Футбольное поле оборудовано уникальным травяным газоном, которое оборудовано системой дренажа, обогрева, полива, аэрации и системой мониторинга агротехнических характеристик газона.

При реконструкции арены "Лужники" был сохранен ее внешний исторический облик, однако внутренняя часть была полностью перестроена. Для защиты болельщиков от осадков крыша стадиона над трибунами получила дополнительный козырек длиной 11 м. На верхнем уровне стадиона оборудована смотровая площадка, доступная для посещения и в те дни, когда на арене не проводятся мероприятия. Также на стадионе будет открыт ресторан с панорамным видом на игровое поле.

Как заявлял руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, стоимость работ по реконструкции стадиона "Лужники" составила 26,6 млрд рублей.

Сформированный на базе олимпийского комплекса "Лужники" спортивный кластер площадью более 200 га ежегодно будут посещать от 4 до 5 млн человек, сообщал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. По его словам, сейчас там реконструируется и строится 24 объекта, среди которых Дворец плавательных видов спорта, Большой теннисный центр, спортивный зал "Дружба" Ледовый дворец, а также Центр художественной гимнастики.

На БСА "Лужники" состоятся церемония и матч открытия ЧМ-2018, а также один из полуфиналов и финал турнира.

Ранее в четверг на заседании оргкомитета по проведению Кубка Конфедераций и ЧМ В.Мутко высоко оценил подготовку Москвы к приему соревнований. Вице-премьер отметил, что в столице обеспечены периметры безопасности, разработаны транспортные схемы, подготовлена спортивная инфраструктура.

С.Собянин рассказал на заседании, что к Кубку Конфедераций благоустроена территория вокруг стадиона "Спартак", где пройдут матчи, решены вопросы транспорта. В частности, завершена реконструкция Волоколамского шоссе, где построены эстакады и съезды к стадиону.


Загрузка...

Горячие
темы

Курс валют

USD

65,62

- 0,64

EUR

72,83

- 0,67

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

65,62

- 0,64

EUR

72,83

- 0,67

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,682,000
$208,504

-0.131%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,230,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка