Глава Минспорта намерен разобраться в ситуации с докладом Human Rights Watch

14 июня 2017, 17:26

Строительство стадиона в Ростове-на-Дону

Фото: Официальный сайт Crocus Group

Ростов-на-Дону. 14 июня. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Вопросы, возникавшие при строительстве стадиона к ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону, решались, сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Так он ответил на вопрос, соответствует ли действительности информация организации Human Rights Watch (HRW) о задержках зарплат, отсутствии трудовых договоров и других нарушениях на стройках стадионов к Кубку конфедераций 2017 года и Чемпионату мира по футболу 2018 года.

"Я не в полной мере могу прокомментировать этот момент, потому что область деньги не платит. Это отношения заказчика и подрядчика. Вопросы возникали и они решались. И, насколько мне известно, решения находятся", — сказал В.Голубев журналистам в среду.

В свою очередь министр спорта РФ Павел Колобков отметил, что собирается разобраться в сути вопроса. "Мне нечего сейчас прокомментировать, я не видел доклада Human Rights Watch. Но мы вместе разберемся, в чем чуть вопроса", — сказал П.Колобков.

Он также отметил, что Минспорт решит вопрос финансовой поддержки функционирования "Ростов-Арены" после завершения ЧМ.

"Мы рассматриваем программу наследия. Здесь (на стадионе) должна играть профессиональная команда. Вокруг этого будет академия футбола, спортивные школы. Стадион должен сам себя окупать, но какая-то помощь будет. Этот вопрос мы будем еще обсуждать", — сказал П.Колобков, добавив, что "цена эксплуатации стадиона не будет очень значительной".

По словам В.Голубева, функционирование стадиона будет стоить 240-250 млн рублей в год. "Отработана система эксплуатации и наследия. Все это должно в итоге дать возможность и содержать стадион, и развивать его. Плюс к этому планируется создание мощной инфраструктуры спорта, отдыха, культуры вокруг", — пояснил губернатор.

Как сообщалось, в распространенном в среду докладе HRW сообщила о нарушении трудовых прав рабочих на шести аренах. Речь, в частности, шла о невыплате и задержках зарплаты, работе при температуре до -25 градусов по Цельсию без спецзащиты, а также о незаключении работодателями трудовых договоров.

Позднее ФИФА выразила сожаление в связи с тем, что организация распространила доклад уже после ввода некоторых арен.

"Ростов-Арена" возводится в левобережной зоне города. Распоряжением правительства РФ единственным исполнителем работ по строительству стадиона определено АО "Крокус Интернэшнл". Завершить стройку планируется к концу текущего года.


Горячие
темы

Курс валют

USD

75,76

- 0,25

EUR

89,93

- 0,33

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

75,76

- 0,25

EUR

89,93

- 0,33

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка