Разрушающиеся дома в Выборге могут стать частью культурного пространства

29 июня 2017, 17:03

Санкт-Петербург. 29 июня. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Власти Ленинградской области намерены создать на месте разрушенного квартала в центре Выборга культурное пространство.

"Мы четко понимаем, что разрушенный квартал, как его называют в Выборге, требует решения. Его необходимо расчистить, обнести строительным забором и приступать к работам. Предстоит изыскание, проектирование и строительство на этом месте театра "Святая крепость" с большим выставочным залом", — сказал губернатор региона Александр Дрозденко журналистам в четверг после совещания с замминистра культуры РФ Олегом Рыжковым, посвященного развитию исторического центра Выборга.

По словам А.Дрозденко, задуманная площадка станет местом для концертов, музейной деятельности, для дискуссий и выставок.

"Это будет культурный центр Выборга. Но для нас принципиально, чтобы внешний периметр зданий соответствовал историческим стенам. Общественности нужно сделать шаг и понять, что мы не теряем объект, а восстанавливаем его с историческим видом", — подчеркнул губернатор.

В пресс-службе губернатора "Интерфаксу" уточнили, что пока проекта культурного пространства на месте разрушенных зданий нет.

"Есть идея, чтобы на этом месте было пространство, где бы мог играть спектакли театр ("Святая крепость", расположен в Выборге за пределами исторического центра — ИФ). Для этого надо разрушенное снести, а фасады по возможности восстановить в зависимости от степени их разрушения", — сказал собеседник, не уточнив, сколько зданий предполагается отдать под проект.

Несколько зданий в историческом центре Выборга находится в плачевном состоянии и с каждым годом все больше разрушается. От некоторых построек сегодня остались только стены и фундамент, здания создают угрозу прохожим. Среди разрушающихся построек есть вновь выявленные памятники.


Горячие
темы

Курс валют

USD

59,96

- 0,80

EUR

60,90

- 0,93

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

262,487
($4,541)

Курс валют

USD

59,96

- 0,80

EUR

60,90

- 0,93

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

262,487
($4,541)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

18,524,000
$308,939

-0.594%

%

Подписка