1-ю Тверскую-Ямскую перекроют для работ по программе "Моя улица"

12 июля 2017, 11:05

Проект благоустройства 1-й Тверской-Ямской улицы

Фото: Изображение с официального сайта мэра Москвы

Движение будет ограничено на участках от Белорусского вокзала до переулка Александра Невского и от улицы Чаянова до станции метро "Маяковская"

Москва. 12 июля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — 1-я Тверская-Ямская улица будет полностью перекрыта с 00:00 15 июля до 05:00 17 июля в связи с проведением работ по благоустройству в рамках программы "Моя улица", сообщили "Интерфаксу" в среду в информационном центре столичного департамента транспорта.

Там уточнили, что движение транспорта будет перекрыто на участке от Белорусского вокзала до переулка Александра Невского и от улицы Чаянова до станции метро "Маяковская".

Ранее для прокладки кабельной канализации в рамках программы "Моя улица" перекрывалось движение на участке Тверской улицы от Настасьинского переулка до Триумфальной площади.

Как сообщил журналистам заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, завершающий этап прокладки кабельных коммуникаций на этом участке планировалось провести за двое суток. Движение для автомобилей было перекрыто с 00:00 8 июля и должно было возобновиться в ночь с 9 на 10 июля.

П.Бирюков заявил, что работы были проведены в более сжатые сроки, чтобы минимизировать неудобства для москвичей. Участок Тверской улицы открылся на сутки раньше — утром в воскресенье, 9 июля. По информации главы комплекса городского хозяйства, для перекладки коммуникаций на Тверской было задействовано почти 600 рабочих и порядка 250 единиц техники.

Как сообщалось, работы по благоустройству на участке Тверской от Пушкинской до Триумфальной площади и 1-й Тверской-Ямской стартовали в конце мая. В мэрии отмечали, что работы пройдут в два этапа: на первом (май-июль) будет открыто по две из четырех полос в каждую сторону, на втором (июль-август) — по три. Кроме того, дважды в выходные дни в июле планируется полное перекрытие улиц для создания перемычек в кабельной канализации.

По итогам работ тротуары на Тверской будут расширены и вымощены гранитной плиткой, при этом число полос на проезжей части останется прежним за счет оптимизации их ширины (она составит 3,25 м). Парковочных карманов на Тверской и 1-й Тверской-Ямской не будет — их организуют в прилегающих переулках. Вдоль дороги высадят липы, которые станут продолжением аллеи, заложенной при благоустройстве первого участка Тверской в прошлом году, также на тротуарах установят уличную мебель. В местах пересечения Тверской с боковыми улицами появятся уютные городские территории.

Как сообщалось, стоимость комплексного благоустройства Тверской на участке от Настасьинского переулка до Триумфальной площади и 1-й Тверской-Ямской составит около 1,1 млрд рублей.

Программа "Моя улица" реализуется в столице третий год. В прошлом году по ней было благоустроено около 60 улиц в центре города, в том числе некоторые участки Садового кольца, а также ряд территорий в районе пересечения вылетных магистралей с МКАД.

В этом году основной этап работ начался 10 апреля. Всего в перечень городских территорий, которые в 2017 году ждут масштабные работы по реконструкции и благоустройству, вошли 89 улиц, площадей, набережных и других общественных пространств. В пиковый период работ в июне-июле в реализации программы задействованы около 20 тыс. рабочих и около 2 тыс. единиц техники. Основные работы по программе "Моя улица" планируется завершить ко Дню города.


Горячие
темы

Курс валют

USD

74,61

- 1,14

EUR

81,09

- 1,14

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

74,61

- 1,14

EUR

81,09

- 1,14

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка