Три жилые башни построят на территории бывшего Тушинского аэродрома

18 июля 2017, 12:24

Проект жилых высоток на территории Тушинского аэродрома

Фото: Изображение предоставлено Москомархитектурой

Москва. 18 июля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Согласован проект строительства трех жилых башен общей площадью около 50 тыс. кв.м на территории бывшего Тушинского аэродрома, сообщил журналистам во вторник главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

"Согласован проект жилого дома на территории бывшего Тушинского аэрополя на Волоколамском шоссе. Дом будет состоять из трех 22-23-х этажных башен", — сказал С.Кузнецов.

По его словам, три башни-секции жилого комплекса будут объединены общей подземной частью с двухуровневой автостоянкой, на кровле которой появится благоустроенный внутренний двор.

"Дома будут расположены веерообразно, между ними спроектирована рекреационная прогулочная зона", — добавил главный архитектор.

По его словам, на первых этажах будут расположены входные вестибюли в жилую часть, сделанные в уровень земли без лестниц и пандусов.

"Со своими отдельными входами в первых этажах будут помещения с общественными функциями, кафе, торговые точки. Высота первых этажей будет не менее 4,5 м", — отметил С.Кузнецов.

Он напомнил, что в соответствии с утвержденным проектом планировки территории бывшего Тушинского аэродрома здесь строится новый район с развитой спортивно-рекреационной функцией.

"Причем, строительство началось с важных объектов социальной инфраструктуры. Проект жилого дома, который мы недавно утвердили, будет реализован в составе этой комплексной застройки. Большое значение в проекте имеют детали — удобные входы и вестибюли без перепадов с уровнем земли, специальные декоративные решения для размещения кондиционеров, элементы благоустройства", — рассказал С.Кузнецов.

Общая площадь жилого комплекса составит 48,6 тыс. кв.м. Проектировщиком является архитектурное бюро ООО "Проект СПиЧ".

Ранее сообщалось, что консорциум инвесторов в составе РФПИ, Российско-китайского инвестиционного фонда (РКИФ, создан РФПИ и китайским CIC), ближневосточных фондов и компании Виталия Мащицкого "ВИ Холдинг" инвестируют более 90 млрд рублей в проект развития территории "Тушино". Проект предполагает строительство объектов недвижимости общей площадью более 1 млн кв.м. В его состав войдут жилье на 15 тыс. человек, офисный парк класса А, а также объекты спортивной инфраструктуры. Якорным арендатором офисов в "Тушино" станет госкорпорация "Ростех".

Напомним, что структурами "ИФД Капиталъ" в Тушино также реализуется проект "Город на реке Тушино-2018". Концепция мини-города площадью 226 га сочетает жилые, общественно-деловые, торговые и социальные объекты со спортивно-оздоровительными и парковыми зонами. Проект предусмотрен для 28 тыс. жителей и подразумевает наличие такого же количества рабочих мест.

В рамках проекта, в частности, уже построены домашний стадион ФК "Спартак" "Открытие Арена" и тренировочной базы клуба. Окончание всех строительных работ намечено на 2020 год.


Горячие
темы

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка