В Калининграде возникли проблемы с поставкой газонов для тренировочных баз ЧМ-2018

26 июля 2017, 09:53

Футбольное поле

Фото: Интерфакс

Калининград. 26 июля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — В Калининграде строительство двух тренировочных площадок к Чемпионату мира по футболу отстает от графика на месяц, сообщила пресс-служба мэрии.

Строительство стадионов "Локомотив" и "Пионер" должно быть завершено 31 октября. Отставание от графика составляет около месяца. Сложности возникли с ввозом рулонного газона из Польши, основание для которого полностью подготовлено на обоих стадионах. Покрытие запрещено к ввозу в Россию из Евросоюза по карантинным требованиям, говорится в пресс-релизе.

"Мы ждем от польской стороны добро, чтобы у нас Росприроднадзор выехал на место, посмотрел на соответствие российскому законодательству качество этого газона, и тогда проблема будет решена. Этот рулонный зеленый газон попал под санкции, поэтому сейчас принято такое решение. Это проблема не только Калининграда, но и некоторых других площадок, которые сейчас строятся в России", — цитирует пресс-служба главу Калининграда Александра Ярошука.

Также глава города сообщил, что есть и некоторые проблемы, связанные с задержками финансирования. Они вызваны более долгим документооборотом между подрядчиком, властями Калининграда, федеральным центром и структурами, отвечающими за подготовку к ЧМ-2018.

При строительстве и реконструкции бюджетных объектов, не связанных с чемпионатом, прохождение документов более быстрое, отметил он.

"В любом случае отставание от графика не критичное, и объекты будут завершены в срок", — заключил А.Ярошук.

Как сообщалось, в Калининграде стадион ЧМ-2018 строится на острове Октябрьский в центре города. Работы на этом объекте идут в графике. Также в Калининграде строятся две тренировочные площадки к ЧМ-2018, еще одна — в Светлогорске.

В середине июня глава региона Антон Алиханов выразил беспокойство темпами строительства тренировочных площадок в Калининграде. "Если все будет идти такими темпами, то мы точно не успеем", — заявил А.Алиханов и поручил правительству ужесточить контроль за стройками.


Горячие
темы

Курс валют

USD

59,96

- 0,80

EUR

60,90

- 0,93

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

262,487
($4,541)

Курс валют

USD

59,96

- 0,80

EUR

60,90

- 0,93

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

262,487
($4,541)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

18,524,000
$308,939

-0.594%

%

Подписка